Kichererbsen-Burger

Gesamtzeit 500 Min.
10 Min. Vorbereitungszeit
480 Min. Marinierdauer
10 Min. Kochzeit

Zutaten

6 Portion(en)
300 g
Kichererbsen
2 EL
Wasser
1 
Ei
1 
Knoblauchzehe
3 EL
Mehl
 ½ TL
Backpulver
 ½ TL
Natron
1 TL
Kümmel
Schwarzer Pfeffer
Olivenöl
Nährwertangaben (pro Portion): 1136 kJ  /  271 kcal
9,5 g Fett
12,5 g Eiweiß
36,9 g Kohlenhydrate

Zubereitung

Schritt 1

Kichererbsen 8 Stunden in Wasser einweichen. Eingeweichte Kichererbsen mit Wasser, Ei, zerdrückter Knoblauchzehe und dem mit Backpulver und Natron vermischten Mehl, Kikkoman natürlich gebrauter Bio-Sojasauce sowie den Gewürzen verrühren. Öl in einer Pfanne erhitzen und mit einem Löffel Burgerpatties formen. Diese einige Minuten auf jeder Seite goldbraun braten.

Schritt 2

Mit einer Sauce servieren, z. B. mit Kräutern vermischtem Naturjoghurt.

Tipp:

Anstelle von getrockneten Kichererbsen können Kichererbsen aus der Dose verwendet werden.

Rezept-ID: 314

Rezept als PDF

PDF herunterladen

Vielen Dank für Ihr Feedback!

Verraten Sie uns, wie Sie das Rezept finden

Einfach auf die Anzahl der Sterne klicken, die Sie vergeben wollen. Je mehr, desto besser!

Kichererbsen 8 Stunden in Wasser einweichen. Eingeweichte Kichererbsen mit Wasser, Ei, zerdrückter Knoblauchzehe und dem mit Backpulver und Natron vermischten Mehl, Kikkoman natürlich gebrauter Bio-Sojasauce sowie den Gewürzen verrühren. Öl in einer Pfanne erhitzen und mit einem Löffel Burgerpatties formen. Diese einige Minuten auf jeder Seite goldbraun braten.

Mit einer Sauce servieren, z. B. mit Kräutern vermischtem Naturjoghurt.

Verraten Sie uns, wie Sie das Rezept finden

Vielen Dank für Ihr Feedback!

Einfach auf die Anzahl der Sterne klicken, die Sie vergeben wollen. Je mehr, desto besser!

01
02

Nichts Köstliches verpassen!

Registrieren Sie sich und entdecken Sie regelmäßig geschmackvolle Inspirationen!
Es wurden nicht alle benötigten Felder ausgefüllt.

Ich möchte über neue Angebote und Produktinformationen per E-Mail informiert werden. Melden Sie sich jederzeit kostenfrei wieder ab.