Kichererbsen-Burger

Gesamtzeit 500 Min.
10 Min. Vorbereitungszeit
480 Min. Marinierdauer
10 Min. Kochzeit

Zutaten

6 Portion(en)
300 g
Kichererbsen
2 EL
Wasser
1 
Ei
1 
Knoblauchzehe
3 EL
Mehl
 ½ TL
Backpulver
 ½ TL
Natron
1 TL
Kümmel
Schwarzer Pfeffer
Olivenöl
Nährwertangaben (pro Portion): 1136 kJ  /  271 kcal
9,5 g Fett
12,5 g Eiweiß
36,9 g Kohlenhydrate

Zubereitung

Schritt 1

Kichererbsen 8 Stunden in Wasser einweichen. Eingeweichte Kichererbsen mit Wasser, Ei, zerdrückter Knoblauchzehe und dem mit Backpulver und Natron vermischten Mehl, Kikkoman natürlich gebrauter Bio-Sojasauce sowie den Gewürzen verrühren. Öl in einer Pfanne erhitzen und mit einem Löffel Burgerpatties formen. Diese einige Minuten auf jeder Seite goldbraun braten.

Schritt 2

Mit einer Sauce servieren, z. B. mit Kräutern vermischtem Naturjoghurt.

Tipp:

Anstelle von getrockneten Kichererbsen können Kichererbsen aus der Dose verwendet werden.

Rezept-ID: 314

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Kichererbsen 8 Stunden in Wasser einweichen. Eingeweichte Kichererbsen mit Wasser, Ei, zerdrückter Knoblauchzehe und dem mit Backpulver und Natron vermischten Mehl, Kikkoman natürlich gebrauter Bio-Sojasauce sowie den Gewürzen verrühren. Öl in einer Pfanne erhitzen und mit einem Löffel Burgerpatties formen. Diese einige Minuten auf jeder Seite goldbraun braten.

Mit einer Sauce servieren, z. B. mit Kräutern vermischtem Naturjoghurt.

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