Kikkoman Kürbisstrudel mit Ponzu Dip
Kikkoman Kürbisstrudel mit Ponzu Dip

Kikkoman Kürbisstrudel mit Ponzu Dip

Gesamtzeit40 Min.
10 Min.Vorbereitungszeit
30 Min.Kochzeit

Zutaten

6 Portion(en)
1 
Packung Strudelteig
1 
mittelgroßen Butternusskürbis
1 
kleine Zwiebel
100 g
Speckwürfel
1 
Zweig Rosmarin
200 g
Hirtenkäse
geschmolzene Butter
1 EL
gerösteter Sesam

Für den Dip:

100 g
Sauerrahm
Zesten einer halben Zitrone
Salz
Pfeffer

Zubereitung

Schritt 1

1  mittelgroßen Butternusskürbis

 Den Kürbis schälen, entkernen und in etwa 2cm große Stücke schneiden.

Schritt 2

100 g Speckwürfel – 1  kleine Zwiebel – 1  Zweig Rosmarin – 3 EL Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce

Speck in einer Pfanne auslassen und Zwiebel im ausgetretenen Fett anschwitzen. Kürbisstücke und Rosmarin hinzufügen und etwa 5 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten.

Mit Sojasauce ablöschen und noch weitere 2 Minuten weiterköcheln.

Schritt 3

1  Packung Strudelteig – 200 g Hirtenkäse

Den Strudelteig entfalten, mit Butter bestreichen und 1/3 des Teiges mit Kürbisfülle belegen. Den Hirtenkäse gleichmäßig über die Kürbisfülle streuen und den Strudel vorsichtig einrollen.

Schritt 4

geschmolzene Butter – 1 EL gerösteter Sesam

Den Strudel außen mit Butter bestreichen und mit Sesam bestreuen. Den Strudel bei 180°C ca. 20 Minuten backen.

Schritt 5

100 g Sauerrahm – 1 EL Kikkoman Ponzu - Würzsauce mit Sojasauce und Essig, mit Zitronengeschmack – Zesten einer halben Zitrone – Salz – Pfeffer

Alle Zutaten in eine Schüssel geben und zu einem Dip verrühren.

Rezept-ID: 1389

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1 mittelgroßen Butternusskürbis

 Den Kürbis schälen, entkernen und in etwa 2cm große Stücke schneiden.

100 g Speckwürfel – 1 kleine Zwiebel – 1 Zweig Rosmarin – 3 EL Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce

Speck in einer Pfanne auslassen und Zwiebel im ausgetretenen Fett anschwitzen. Kürbisstücke und Rosmarin hinzufügen und etwa 5 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten.

Mit Sojasauce ablöschen und noch weitere 2 Minuten weiterköcheln.

1 Packung Strudelteig – 200 g Hirtenkäse

Den Strudelteig entfalten, mit Butter bestreichen und 1/3 des Teiges mit Kürbisfülle belegen. Den Hirtenkäse gleichmäßig über die Kürbisfülle streuen und den Strudel vorsichtig einrollen.

geschmolzene Butter – 1 EL gerösteter Sesam

Den Strudel außen mit Butter bestreichen und mit Sesam bestreuen. Den Strudel bei 180°C ca. 20 Minuten backen.

100 g Sauerrahm – 1 EL Kikkoman Ponzu - Würzsauce mit Sojasauce und Essig, mit Zitronengeschmack – Zesten einer halben Zitrone – Salz – Pfeffer

Alle Zutaten in eine Schüssel geben und zu einem Dip verrühren.

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