

Kikkoman Kürbisstrudel mit Ponzu Dip
Zubereitung
Schritt 1
1 mittelgroßen Butternusskürbis
Den Kürbis schälen, entkernen und in etwa 2cm große Stücke schneiden.
Schritt 2
100 g Speckwürfel – 1 kleine Zwiebel – 1 Zweig Rosmarin – 3 EL Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce
Speck in einer Pfanne auslassen und Zwiebel im ausgetretenen Fett anschwitzen. Kürbisstücke und Rosmarin hinzufügen und etwa 5 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten.
Mit Sojasauce ablöschen und noch weitere 2 Minuten weiterköcheln.
Schritt 3
1 Packung Strudelteig – 200 g Hirtenkäse
Den Strudelteig entfalten, mit Butter bestreichen und 1/3 des Teiges mit Kürbisfülle belegen. Den Hirtenkäse gleichmäßig über die Kürbisfülle streuen und den Strudel vorsichtig einrollen.
Schritt 4
geschmolzene Butter – 1 EL gerösteter Sesam
Den Strudel außen mit Butter bestreichen und mit Sesam bestreuen. Den Strudel bei 180°C ca. 20 Minuten backen.
Schritt 5
100 g Sauerrahm – 1 EL Kikkoman Ponzu - Würzsauce mit Sojasauce und Essig, mit Zitronengeschmack – Zesten einer halben Zitrone – Salz – Pfeffer
Alle Zutaten in eine Schüssel geben und zu einem Dip verrühren.
Rezept-ID: 1389
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