Kimchi-Eintopf mit Sojamilch
Kimchi-Eintopf mit Sojamilch

Kimchi-Eintopf mit Sojamilch

Gesamtzeit25 Min.
10 Min.Vorbereitungszeit
15 Min.Kochzeit

Zutaten

2 Portion(en)
70 g
dünn geschnittener Schweinebauch (oder Minutensteaks)
60 g
Chinakohl (ca. 3 Blätter)
1 
Pak Choi
100 g
Pilze (z.B. Shimeji/Shiitake oder Champignons)
 ½ Stück
Tofu
200 ml
Wasser
100 ml
Sake (oder 100 ml Wasser, wenn Sake nicht erhältlich ist)
2 EL
Sojamilch (ohne Zucker)
2 TL
Gochujang (Red Chili Paste) oder 2 EL Miso Paste
1 
Frühlingszwiebel
Nährwertangaben (pro Portion):1355 kJ / 324 kcal
17,6 gFett
22 gEiweiß
6,6 gKohlenhydrate

Zubereitung

Schritt 1

Das Schweinefleisch in kleine Stücke schneiden.

Schritt 2

Den Chinakohl waschen, den unteren Teil der Blätter in ca. 2 cm breite Streifen und den oberen Teil in ca. 4-5 cm breite Streifen schneiden.

Schritt 3

Den Pak Choi waschen, die unteren Teile in 4 gleiche Teile schneiden und die oberen Stücke auf eine Länge von ca. 5 cm.

Schritt 4

Die Pilze vorbereiten.

Schritt 5

Den Tofu in 3-4 cm große Würfel schneiden.

Schritt 6

Eine Pfanne erhitzen, das Sesamöl (oder Pflanzenöl) hinzufügen und das Schweinefleisch darin anbraten. Wenn sich die Farbe des Schweinefleisch ändert, den Chinakohl, den Pak Choi und die Pilze zufügen und ebenfalls anbraten.

Schritt 7

200 ml Wasser, die Sake und die Kikkoman Chilisauce für Kimchi angießen und weiter kochen.

Schritt 8

Den Tofu dazugeben und auf mittlerer Hitze erwärmen. Die Sojamilch und die Gochujang (Miso) hinzufügen aber nicht aufkochen lassen.

Schritt 9

Die Frühlingszwiebel in Ringe schneiden, waschen, dazugeben und servieren.

Tipp

Je nach Geschmack Udon- oder Ramen Nudeln dazu servieren

Rezept-ID: 1022

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Das Schweinefleisch in kleine Stücke schneiden.

Den Chinakohl waschen, den unteren Teil der Blätter in ca. 2 cm breite Streifen und den oberen Teil in ca. 4-5 cm breite Streifen schneiden.

Den Pak Choi waschen, die unteren Teile in 4 gleiche Teile schneiden und die oberen Stücke auf eine Länge von ca. 5 cm.

Die Pilze vorbereiten.

Den Tofu in 3-4 cm große Würfel schneiden.

Eine Pfanne erhitzen, das Sesamöl (oder Pflanzenöl) hinzufügen und das Schweinefleisch darin anbraten. Wenn sich die Farbe des Schweinefleisch ändert, den Chinakohl, den Pak Choi und die Pilze zufügen und ebenfalls anbraten.

200 ml Wasser, die Sake und die Kikkoman Chilisauce für Kimchi angießen und weiter kochen.

Den Tofu dazugeben und auf mittlerer Hitze erwärmen. Die Sojamilch und die Gochujang (Miso) hinzufügen aber nicht aufkochen lassen.

Die Frühlingszwiebel in Ringe schneiden, waschen, dazugeben und servieren.

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