Maiscremesuppe mit Knusper-Kernen
Diese süß-samtige Maiscremesuppe ist – mit knusprig gerösteten Kernen und einem Klecks gesalzener Crème Fraîche garniert – ein wahrer Gaumenschmaus.
Zutaten
Zubereitung
Schritt 1
80 g Zwiebel – 30 g Butter – 200 g Zuckermais, TK oder aus der Dose – ½ TL Kreuzkümmel – ½ TL Oregano – ½ TL Knoblauchpulver – ½ TL Ingwerpulver – 80 ml Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce – 400 ml Gemüse- oder Fleischsuppe – 200 ml Kokosmilch
Die Zwiebel hacken und in Butter 5 Minuten goldbraun anschwitzen. Dann Mais und Gewürze zugeben und 1 Minute mitbraten. Kikkoman Sojasauce, Suppe und Kokosmilch angießen, 30 Minuten köcheln lassen und glatt pürieren.
Schritt 2
10 g Sonnenblumenkerne – 10 g Kürbiskerne – 5 g Chiasamen
Die Kerne in einer Pfanne 5 Minuten unter häufigem Rühren rösten, bis sie gebräunt sind.
Schritt 3
100 ml Crème fraîche, gekühlt – 1 TL geräuchertes süßes Paprikapulver – 15 ml Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce
Die kalte Crème Fraîche aufschlagen und mit Paprikapulver und Kikkoman Sojasauce abschmecken.
Die Maiscreme in zwei Schalen füllen, jeweils eine Portion der gewürzten Crème Fraîche daraufgeben und mit den gerösteten Kernen garnieren.
Tipp:
Man kann auch gewürfelte Hühnerbrust (beim Anbraten der Zwiebel) oder Tofu (am Ende des Kochvorgangs) mit in die Suppe geben.
Rezept-ID: 1363
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