

Mitarashi-dango (Mochi Bällchen mit süßer Sojasauce)
Zubereitung und Zutaten für Mochi-Bällchen mit süßer Sojasauce. Eine sehr beliebte japanische Nachspeise.
Zubereitung
Schritt 1

Zubereitung der süßen Sojasauce:
- Weißwein in einem Topf zum Kochen bringen.
- Mineralwasser, Zucker und Sojasauce zugeben und so lange kochen, bis der Zucker aufgelöst ist.
- Die Hitze reduzieren, das Kartoffelmehl mit 3 EL Wasser verquirlen und unter Rühren in die aufgekochte Flüssigkeit geben. Nochmals kurz aufkochen und kalt stellen.
Schritt 2

Zubereitung der Reismehl-Knödel:
Tofu gut abtropfen lassen, in eine Schüssel geben und mit einem Spachtel zerkleinern.
Schritt 3

Klebereismehl zugeben und mit den Händen zu einer glatten Masse verkneten.
Schritt 4

Teig zu ca. 18 g schweren Bällchen formen.
Schritt 5

Die Bällchen hinein geben und 3-4 Minuten kochen. Die Hitze reduzieren und die Bällchen garen, bis sie an der Oberfläche schwimmen.
Schritt 6

Die Bällchen gut abtupfen und jeweils 3 auf einen Holzspieß stecken. Nach Wunsch in ganz wenig Pflanzenöl kurz von beiden Seiten in einer heißen Pfanne braten. Auf Tellern anrichten und mit der süßen Sojasauce (evtl. nochmal glatt rühren) übergießen. Mit Minzblättchen garniert servieren.
Rezept-ID: 949
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