

Mitarashi-dango (Mochi Bällchen mit süßer Sojasauce)
Gesamtzeit
20 Min.
10 Min.
Vorbereitungszeit
10 Min.
Kochzeit
Zubereitung und Zutaten für Mochi-Bällchen mit süßer Sojasauce. Eine sehr beliebte japanische Nachspeise.
Nährwertangaben (pro Portion):
904 kJ
/
216 kcal
5,3 g
Fett
5,8 g
Eiweiß
35,3 g
Kohlenhydrate
Zubereitung
Schritt 1
Zubereitung der süßen Sojasauce:
- Weißwein in einem Topf zum Kochen bringen.
- Mineralwasser, Zucker und Sojasauce zugeben und so lange kochen, bis der Zucker aufgelöst ist.
- Die Hitze reduzieren, das Kartoffelmehl mit 3 EL Wasser verquirlen und unter Rühren in die aufgekochte Flüssigkeit geben. Nochmals kurz aufkochen und kalt stellen.
Schritt 2
Zubereitung der Reismehl-Knödel:
- Tofu gut abtropfen lassen, in eine Schüssel geben und mit einem Spachtel zerkleinern.
- Klebereismehl zugeben und mit den Händen zu einer glatten Masse verkneten.
- Teig zu ca. 18 g schweren Bällchen formen.
- Reichlich Wasser in einem Topf zum Kochen bringen.
- Die Bällchen hinein geben und 3-4 Minuten kochen. Die Hitze reduzieren und die Bällchen garen, bis sie an der Oberfläche schwimmen.
- Die Bällchen gut abtupfen und jeweils 3 auf einen Holzspieß stecken.
- Nach Wunsch in ganz wenig Pflanzenöl kurz von beiden Seiten in einer heißen Pfanne braten.
- Auf Tellern anrichten und mit der süßen Sojasauce (evtl. nochmal glatt rühren) übergießen. Mit Minzblättchen garniert servieren.
Rezept-ID: 949
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