Pikante Lasagne mit Spinat
Faschiertes vom Rind, Spinat, Peperoni und Kikkoman Sojasauce — ergeben zusammen die beste Lasagne der Welt!
Zutaten
Für das Ragout
Für die Béchamel-Sauce
Zubereitung
Schritt 1
Spinat und Peperoni waschen und trocknen. Den Spinat zerkleinern, die Peperoni sehr fein schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen und klein schneiden.
Schritt 2
Für das Ragout das Faschierte in einem breiten Topf mit 3 EL Olivenöl anbraten. Knoblauch, Zwiebeln und Tomatenmark dazugeben und etwas anrösten. Mit Rotwein ablöschen und die Hitze reduzieren.
Schritt 3
Den Spinat zum Faschierten geben. Die fein geschnittene Peperoni mit 6 EL Kikkoman Sojasauce, Majoran, Zimt und den beiden Lorbeerblättern zum Faschierten geben. Tipp: Wer es schärfer mag, nutzt auch die Peperoni-Kerne.
Schritt 4
Das Ragout ca. 10 Minuten abgedeckt köcheln lassen und dann vom Herd nehmen.
Schritt 5
Für die Béchamel-Sauce Butter in einem Topf schmelzen, das Mehl einrühren und farblos rösten. Nun die Milch nach und nach unter ständigem Rühren zugeben. Tipp: Je wärmer die Milch, desto einfacher geht es.
Schritt 6
Alles mit 4 EL Kikkoman Sojasauce und einer guten Portion Muskatnuss abschmecken.
Schritt 7
Den Ofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Schritt 8
Währenddessen eine Lasagne-Form mit etwas Butter fetten und eine Schicht Lasagne-Blätter einlegen. Nun abwechselnd Ragout, Béchamel-Sauce und Pasta schichten, die letzte Schicht sollte Béchamel sein.
Schritt 9
Alles mit Käse bestreuen und ca. 25 Minuten backen.
Rezept-ID: 1085
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