Pikanter Tofu-Burger
Warum sich nicht auch einmal vegetarisch verwöhnen? Dieser köstliche Burger mit karamellisiertem Tofu, gebratenen Pilzen und einer würzigen Sauce ist ein wahres Wunderwerk für all diejenigen, die sich nach fleischlosem Genuss sehnen!
Zubereitung
Schritt 1
120 g Champignons – Saft einer ½ Zitrone – 1 EL Olivenöl
Die Champignons in Scheiben schneiden, mit Zitronensaft beträufeln und in Olivenöl anbraten.
Schritt 2
180 g Räuchertofu – 1 EL Kartoffelstärke – 2 EL Kikkoman geröstetes Sesamöl – 2 EL Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce – 2 EL Honig
Tofu der Länge nach halbieren, mit Kartoffelstärke einreiben und in Kikkoman Sesamöl goldbraun anbraten.
In einer weiteren Pfanne Kikkoman Sojasauce mit Honig erhitzen und den gebratenen Tofu darin karamellisieren.
Schritt 3
1 EL Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce – 2 EL pikantes Ketchup – 1 TL Mayonnaise – 2 EL gehackte Petersilie – 1 TL gehackter Chili – 2 Hafer Burger Buns – 20 g Rucola – 1 Tomate
Die Zutaten für die Sauce vermischen.
Die Burger Buns aufschneiden und auf den unteren Hälften den Rucola, 2 Tomatenscheiben, die vorbereiteten Pilze und den gebratenen Tofu anrichten.
Die Sauce auf dem Tofu verteilen und die Burger mit dem oberen Brötchenhälften schließen.
Rezept-ID: 1249
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