Räucherlachs – Avocado Roll (Uramaki)
Zubereitung und Zutaten für Uramaki-Sushi mit Räucherlachs und Avocado.
Zutaten
Zutaten für die Garnitur:
Zum Anrichten:
Zubereitung
Schritt 1
Avocado und Gurken in Streifen schneiden.
Schritt 2
1 Noriblatt auf die Sushimatte legen.
Schritt 3
Mit feuchten Fingern den Sushi-Reis darauf streichen.
Schritt 4
Komplett umdrehen.
Schritt 5
Wasabipaste und Frischkäse längs schmal in die Mitte streichen.
Schritt 6
Avocadospalten und Gurkenstreifen längs darauflegen.
Schritt 7
Rolle aufwickeln.
Schritt 8
Mit Lachsstreifen belegen.
Schritt 9
In Frischhaltefolie einwickeln und mit Hilfe der Sushimatte fixieren.
Schritt 10
Die Folie vorsichtig entfernen und die Rolle in 8 gleichgroße Stücke schneiden.
Schritt 11
Mit Wildlachs-Kaviar, Radieschenstreifen, Dill, eingelegtem Ingwer und Wasabipaste anrichten.
Tipp:
Beim Reiskochen nutzt man das Verhältnis Reis: Wasser = 1:1. Bei der Zubereitung von Sushi-Reis wird weniger Wasser verwendet als bei der Zubereitung von konventionellem Reis.
*Sushi-Reis (ca. 1 kg gegarter Sushi-Reis)
- 450 g (540 ml) japanischer Reis
- 450 ml Wasser
Erst Reis kochen dann würzen mit
- 100 ml Kikkoman Würze für Sushi-Reis
oder alternativ:
- 70 ml Reisessig
- 30 g Zucker
- 15 g Salz
Rezept-ID: 942
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