Rotes-Linsen-Dal mit Tofu und Ingwer
Rotes-Linsen-Dal mit Tofu und Ingwer

Rotes-Linsen-Dal mit Tofu und Ingwer

Gesamtzeit 1 Std. 12 Min.
20 Min. Vorbereitungszeit
52 Min. Kochzeit

Cremiges rotes Linsen-Dal mit Ingwer und knusprigem Tofu, gewürzt mit Garam Masala und Kikkoman glutenfreier Sojasauce. Serviert mit duftendem Bratreis mit Knoblauch und Schalotten.

Zutaten

2 Portion(en)

Für das Dal:

100 g
rote Linsen
350 ml
Gemüsebrühe
100 g
fester Tofu, gewürfelt
2 EL
Ghee (Butterschmalz)
80 g
Karotte, in dünnen Scheiben
 ½ EL
Ingwer, gerieben
100 g
Pak Choi, in Scheiben
1 TL
Garam Masala
200 g
Tomaten aus der Dose, gehackt

Für den gebratenen Reis:

100 g
brauner Reis (z. B. Sona Masoori)
30 g
Ghee (Butterschmalz)
30 g
Schalotten, gehackt
2 
Knoblauchzehen, gehackt

Zur Dekoration:

1 
grüne Chili, in Scheiben
Nährwertangaben (pro Portion):6.455 kJ / 1.542 kcal
71 gFett
54 gEiweiß
171 gKohlenhydrate

Zubereitung

Schritt 1

100 g rote Linsen – 350 g Gemüsebrühe – 100 g fester Tofu, gewürfelt – 2 EL Ghee (Butterschmalz) – 80 g Karotte, in dünnen Scheiben –  ½ EL Ingwer, gerieben

Linsen 10 Minuten in Gemüsebrühe kochen. Tofu in einer Pfanne in Ghee etwa 4–5 Minuten knusprig braten. Karotte und Ingwer hinzufügen und weitere 2 Minuten braten.

Schritt 2

100 g Pak Choi, in Scheiben – 1 TL Garam Masala – 2 EL Kikkoman natürlich gebraute Tamari glutenfreie Sojasauce1 TL Kikkoman geröstetes Sesamöl200 g Tomaten aus der Dose, gehackt

Pak Choi zum Tofu und den Karotten in die Pfanne geben und 1 bis 2 Minuten mitbraten. Garam Masala hinzufügen und 10 bis 15 Sekunden anbraten, damit sich das Aroma entfalten kann. Die Linsen unterrühren, dann Tomaten hinzufügen und für weitere 3 Minuten köcheln lassen. Mit Kikkoman glutenfreier Sojasauce und Kikkoman Sesamöl würzen.

Schritt 3

100 g brauner Reis (z. B. Sona Masoori) – 30 g Ghee (Butterschmalz) – 30 g Schalotten, gehackt – 2  Knoblauchzehen, gehackt – 1 EL Kikkoman natürlich gebraute Tamari glutenfreie Sojasauce1  grüne Chilischote, in Scheiben

Reis gemäß Packungsanweisung kochen. Ghee in einer Pfanne schmelzen und Schalotten und Knoblauch 1 Minute anbraten. Den Reis hinzufügen und weitere 2 Minuten braten. Mit Kikkoman glutenfreier Sojasauce würzen. Das Dal mit Chili garnieren und mit dem Reis servieren.

Rezept-ID: 1599

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100 g rote Linsen – 350 g Gemüsebrühe – 100 g fester Tofu, gewürfelt – 2 EL Ghee (Butterschmalz) – 80 g Karotte, in dünnen Scheiben – ½ EL Ingwer, gerieben

Linsen 10 Minuten in Gemüsebrühe kochen. Tofu in einer Pfanne in Ghee etwa 4–5 Minuten knusprig braten. Karotte und Ingwer hinzufügen und weitere 2 Minuten braten.

100 g Pak Choi, in Scheiben – 1 TL Garam Masala – 2 EL Kikkoman natürlich gebraute Tamari glutenfreie Sojasauce1 TL Kikkoman geröstetes Sesamöl200 g Tomaten aus der Dose, gehackt

Pak Choi zum Tofu und den Karotten in die Pfanne geben und 1 bis 2 Minuten mitbraten. Garam Masala hinzufügen und 10 bis 15 Sekunden anbraten, damit sich das Aroma entfalten kann. Die Linsen unterrühren, dann Tomaten hinzufügen und für weitere 3 Minuten köcheln lassen. Mit Kikkoman glutenfreier Sojasauce und Kikkoman Sesamöl würzen.

100 g brauner Reis (z. B. Sona Masoori) – 30 g Ghee (Butterschmalz) – 30 g Schalotten, gehackt – 2 Knoblauchzehen, gehackt – 1 EL Kikkoman natürlich gebraute Tamari glutenfreie Sojasauce1 grüne Chilischote, in Scheiben

Reis gemäß Packungsanweisung kochen. Ghee in einer Pfanne schmelzen und Schalotten und Knoblauch 1 Minute anbraten. Den Reis hinzufügen und weitere 2 Minuten braten. Mit Kikkoman glutenfreier Sojasauce würzen. Das Dal mit Chili garnieren und mit dem Reis servieren.

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