

Rotes-Linsen-Dal mit Tofu und Ingwer
Cremiges rotes Linsen-Dal mit Ingwer und knusprigem Tofu, gewürzt mit Garam Masala und Kikkoman glutenfreier Sojasauce. Serviert mit duftendem Bratreis mit Knoblauch und Schalotten.
Zutaten
Für das Dal:
Für den gebratenen Reis:
Zur Dekoration:
Zubereitung
Schritt 1

100 g rote Linsen – 350 g Gemüsebrühe – 100 g fester Tofu, gewürfelt – 2 EL Ghee (Butterschmalz) – 80 g Karotte, in dünnen Scheiben – ½ EL Ingwer, gerieben
Linsen 10 Minuten in Gemüsebrühe kochen. Tofu in einer Pfanne in Ghee etwa 4–5 Minuten knusprig braten. Karotte und Ingwer hinzufügen und weitere 2 Minuten braten.
Schritt 2

100 g Pak Choi, in Scheiben – 1 TL Garam Masala – 2 EL Kikkoman natürlich gebraute Tamari glutenfreie Sojasauce – 1 TL Kikkoman geröstetes Sesamöl – 200 g Tomaten aus der Dose, gehackt
Pak Choi zum Tofu und den Karotten in die Pfanne geben und 1 bis 2 Minuten mitbraten. Garam Masala hinzufügen und 10 bis 15 Sekunden anbraten, damit sich das Aroma entfalten kann. Die Linsen unterrühren, dann Tomaten hinzufügen und für weitere 3 Minuten köcheln lassen. Mit Kikkoman glutenfreier Sojasauce und Kikkoman Sesamöl würzen.
Schritt 3

100 g brauner Reis (z. B. Sona Masoori) – 30 g Ghee (Butterschmalz) – 30 g Schalotten, gehackt – 2 Knoblauchzehen, gehackt – 1 EL Kikkoman natürlich gebraute Tamari glutenfreie Sojasauce – 1 grüne Chilischote, in Scheiben
Reis gemäß Packungsanweisung kochen. Ghee in einer Pfanne schmelzen und Schalotten und Knoblauch 1 Minute anbraten. Den Reis hinzufügen und weitere 2 Minuten braten. Mit Kikkoman glutenfreier Sojasauce würzen. Das Dal mit Chili garnieren und mit dem Reis servieren.
Rezept-ID: 1599
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