Shabu-Shabu (Japanese Hot Pot)

Gesamtzeit 20 Min.
20 Min. Vorbereitungszeit

Zutaten

2 Portion(en)
150 g
dünn aufgeschnittenes Rindfleisch zum Kochen
4 
Shiitake Pilze (ersatzweise: Champignons, Austernpilze)
150 g
Hakusai (Chinakohl) (ersatzweise: Wirsing, Mangold)
 ½ Bund
Spinat/Löwenzahn/Rucola
 ½ Bund
Frühlingszwiebeln (ersatzweise: Porree)
600 ml
Kochbrühe: 1 Stück Seetang & Wasser (ersatzweise: Fisch-/Fleisch-/Gemüse-Fond)

Für die Sesam Sauce (zum Selbstmachen):

4 EL
Sesampaste oder Erdnusspaste
2 EL
Apfelsaft
 ½ TL
Zucker
weißer Pfeffer nach Belieben
Nährwertangaben (pro Portion): 1854 kJ  /  443 kcal

Zubereitung

Die Rindfleischscheiben in Stücke schneiden. Die Stiele der Shiitake-Pilzen entfernen und den Rest dekorativ schneiden. Den Stiel des Hakusai (Chinakohl) in 4-5cm Streifen und die Blätter in essbare Stücke schneiden. Spinat grob schneiden, die Frühlingszwiebel schräg in 5-6 cm Stangen schneiden. Die Zutaten für die Sesamsauce vermischen. Brühe kochen. Das Fleisch leicht in der Brühe kochen und die restlichen Zutaten beim Essen entsprechend kochen. Mit Sesamsauce und Ponzu als Dip-Saucen genießen.

Rezept-ID: 63

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Die Rindfleischscheiben in Stücke schneiden. Die Stiele der Shiitake-Pilzen entfernen und den Rest dekorativ schneiden. Den Stiel des Hakusai (Chinakohl) in 4-5cm Streifen und die Blätter in essbare Stücke schneiden. Spinat grob schneiden, die Frühlingszwiebel schräg in 5-6 cm Stangen schneiden. Die Zutaten für die Sesamsauce vermischen. Brühe kochen. Das Fleisch leicht in der Brühe kochen und die restlichen Zutaten beim Essen entsprechend kochen. Mit Sesamsauce und Ponzu als Dip-Saucen genießen.

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