Soba-Nudeln mit Petersilienwurzeln und Birnen
Soba-Nudeln mit Petersilienwurzeln und Birnen

Soba-Nudeln mit Petersilienwurzeln und Birnen

3 1 Bewertungen
Gesamtzeit60 Min.
20 Min.Vorbereitungszeit
40 Min.Kochzeit

Ein wahrhaft herbstlicher Genuss: Soba-Nudeln und geröstete Petersilienwurzeln, ergänzt durch einen erfrischenden Birnen-Fenchel-Salat – perfekt für etwas Gemütlichkeit in der kühleren Jahreszeit.

Zutaten

2 Portion(en)
150 g
Soba-Nudeln

Geröstete Petersilienwurzeln:

200 g
Petersilienwurzeln
20 g
vegane Miso-Paste
10 g
Zucker
1 EL
Reisessig

Sauce:

60 g
Ketchup
30 ml
Worcestershire-Sauce

Beilagen:

80 g
Zwiebel
40 g
Shiitake-Pilze
60 g
Karotte
60 g
Rotkraut
40 ml
Rapsöl

Salat:

1 
Birne
70 g
Fenchel
1 TL
brauner Zucker
30 ml
Limettensaft

Garnish:

1 TL
gehackter Schnittlauch
Nährwertangaben (pro Portion):2411 kJ / 567 kcal
20,4 gFett
15,2 gEiweiß
79,9 gKohlenhydrate

Zubereitung

Schritt 1

200 g Petersilienwurzeln – 40 ml Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce20 ml Kikkoman geröstetes Sesamöl20 g vegane Miso-Paste – 10 g Zucker – 1 EL Reisessig

Die Petersilienwurzeln schälen, in kleinere Stücke schneiden und mit den restlichen Zutaten vermischen. Auf einem Backblech verteilen und bei 180 °C etwa 30 Minuten rösten.

Schritt 2

60 g Ketchup – 20 ml Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce30 ml Worcestershire-Sauce

Die Zutaten zu einer Sauce verrühren

Schritt 3

80 g Zwiebel – 40 g Shiitake-Pilze – 60 g Karotten – 60 g Rotkraut – 40 ml Rapsöl – 150 g vorgekochte Soba-Nudeln

Zwiebel in Streifen, Champignons in Scheiben und Karotte und Rotkraut in Julienne schneiden.

Die Nudeln nach Packungsanweisung kochen.

Gemüse 3 Minuten in Öl anbraten, Nudeln und Ketchup-Sauce hinzufügen und weitere 3 Minuten köcheln.

Schritt 4

1  Birne – 70 g Fenchel – 1 TL brauner Zucker – 40 ml Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce30 ml Limettensaft – 1 TL gehackter Schnittlauch

Birne und Fenchel in dünne Scheiben schneiden. Zucker, Kikkoman Sojasauce und Limettensaft verrühren und mit den Früchten vermengen.

Die Nudel-Gemüse-Mischung auf Tellern anrichten, mit den gerösteten Petersilienwurzeln toppen und mit dem gehackten Schnittlauch bestreuen. Salat in einer separaten Schüssel servieren.

Tipp:

Die Petersilienwurzel kann durch Pastinaken ersetzt werden.

Rezept-ID: 1376

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200 g Petersilienwurzeln – 40 ml Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce20 ml Kikkoman geröstetes Sesamöl20 g vegane Miso-Paste – 10 g Zucker – 1 EL Reisessig

Die Petersilienwurzeln schälen, in kleinere Stücke schneiden und mit den restlichen Zutaten vermischen. Auf einem Backblech verteilen und bei 180 °C etwa 30 Minuten rösten.

60 g Ketchup – 20 ml Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce30 ml Worcestershire-Sauce

Die Zutaten zu einer Sauce verrühren

80 g Zwiebel – 40 g Shiitake-Pilze – 60 g Karotten – 60 g Rotkraut – 40 ml Rapsöl – 150 g vorgekochte Soba-Nudeln

Zwiebel in Streifen, Champignons in Scheiben und Karotte und Rotkraut in Julienne schneiden.

Die Nudeln nach Packungsanweisung kochen.

Gemüse 3 Minuten in Öl anbraten, Nudeln und Ketchup-Sauce hinzufügen und weitere 3 Minuten köcheln.

1 Birne – 70 g Fenchel – 1 TL brauner Zucker – 40 ml Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce30 ml Limettensaft – 1 TL gehackter Schnittlauch

Birne und Fenchel in dünne Scheiben schneiden. Zucker, Kikkoman Sojasauce und Limettensaft verrühren und mit den Früchten vermengen.

Die Nudel-Gemüse-Mischung auf Tellern anrichten, mit den gerösteten Petersilienwurzeln toppen und mit dem gehackten Schnittlauch bestreuen. Salat in einer separaten Schüssel servieren.

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