Süß-saure Tteokbokki mit Ketchup-Kimchi-Sauce
Süß-saure Tteokbokki mit Ketchup-Kimchi-Sauce

Süß-saure Tteokbokki mit Ketchup-Kimchi-Sauce

4,7 6 Bewertungen
Gesamtzeit 30 Min.
15 Min. Vorbereitungszeit
15 Min. Kochzeit

Diese süß-sauren Tteokbokki sind eine köstliche Abwandlung des koreanischen Streetfood-Klassikers. Eine dicke, würzige Sauce umhüllt die weichen Reiskuchen und verbindet die süßliche Säure von Ketchup mit dem kräftigen Geschmack von Kimchi.

Zutaten

2 Portion(en)
400 g
Reis-Tteokbokki
200 g
Austernpilze
300 g
Baby-Brokkoli
1 Bund
Frühlingszwiebeln

Sauce:

1 EL
Gochujang-Paste
200 ml
Ketchup
150 g
Zucker
250 ml
Wasser
1 TL
geriebener Ingwer
 ½ 
Frühlingszwiebel zum Garnieren
1 EL
geröstete Sesamkörner
Nährwertangaben (pro Portion):4.573 kJ / 1.093 kcal
12 gFett
20 gEiweiß
231 gKohlenhydrate

Zubereitung

Schritt 1

400 g Reis-Tteokbokki – 200 g Austernpilze – 300 g Baby-Brokkoli – 1 Bund Frühlingszwiebeln – 3 EL Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce

Die Tteokbokki nach Packungsanleitung zubereiten. Austernpilze in Streifen und Frühlingszwiebeln in 2 cm große Stücke schneiden. Brokkoli in kleinere Stücke brechen. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Austernpilze darin anbraten, bis sie schön braun sind. Gegen Ende der Bratzeit Kikkoman Sojasauce unterrühren. Brokkoli und Frühlingszwiebeln zufügen und alles weitere 2 Minuten braten.

Schritt 2

1 TL geriebener Ingwer – 2 EL Kikkoman scharfe Chilisauce für Kimchi1 EL Gochujang-Paste – 1 EL Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce200 ml Ketchup – 150 g Zucker – 1 EL Kikkoman geröstetes Sesamöl250 ml Wasser

Ingwer, Kikkoman Chilisauce Kimchi, Gochujang-Paste, Kikkoman Soja Sauce, Ketchup, Zucker, Kikkoman Sesamöl und Wasser in einer Schüssel vermengen.

Schritt 3

 ½  Frühlingszwiebel zum Garnieren – 1 EL geröstete Sesamkörner

Die gekochten Tteokbokki in die Pfanne geben, mit der Sauce übergießen und umrühren, bis sie bedeckt sind. Vor dem Servieren mit Frühlingszwiebelringen und Sesam garnieren.

Rezept-ID: 1436

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400 g Reis-Tteokbokki – 200 g Austernpilze – 300 g Baby-Brokkoli – 1 Bund Frühlingszwiebeln – 3 EL Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce

Die Tteokbokki nach Packungsanleitung zubereiten. Austernpilze in Streifen und Frühlingszwiebeln in 2 cm große Stücke schneiden. Brokkoli in kleinere Stücke brechen. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Austernpilze darin anbraten, bis sie schön braun sind. Gegen Ende der Bratzeit Kikkoman Sojasauce unterrühren. Brokkoli und Frühlingszwiebeln zufügen und alles weitere 2 Minuten braten.

1 TL geriebener Ingwer – 2 EL Kikkoman scharfe Chilisauce für Kimchi1 EL Gochujang-Paste – 1 EL Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce200 ml Ketchup – 150 g Zucker – 1 EL Kikkoman geröstetes Sesamöl250 ml Wasser

Ingwer, Kikkoman Chilisauce Kimchi, Gochujang-Paste, Kikkoman Soja Sauce, Ketchup, Zucker, Kikkoman Sesamöl und Wasser in einer Schüssel vermengen.

½ Frühlingszwiebel zum Garnieren – 1 EL geröstete Sesamkörner

Die gekochten Tteokbokki in die Pfanne geben, mit der Sauce übergießen und umrühren, bis sie bedeckt sind. Vor dem Servieren mit Frühlingszwiebelringen und Sesam garnieren.

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