

Hühnersalat mit Rotkraut und Erdnuss-Ponzu-Sauce
Eine köstliche Variante eines Salat-Klassikers: Erdnuss-mariniertes Hühnerfleisch trifft auf knackiges Rotkraut und cremiges Dressing mit Kikkoman Ponzu Zitrone, dazu knusprige Kichererbsen und Petersilie für einen Hauch von Textur und Frische.
Zutaten
Sauce:
Kichererbsen:
Zubereitung
Schritt 1

300 g Hühnerfilet – 1 Prise frisch gemahlener Pfeffer – 1 EL Erdnussbutter – 90 ml Kikkoman Ponzu - Würzsauce mit Sojasauce und Essig, mit Zitronengeschmack
Das Hühnerfilet in mittelgroße Scheiben schneiden (ca. 1,5 cm dick) und mit Pfeffer würzen. Erdnussbutter mit Kikkoman Ponzu Zitrone zu einer Marinade verrühren. Hühnerfleisch damit gründlich bestreichen und durchziehen lassen.
Schritt 2

3 EL Mayonnaise – 2 EL Erdnussbutter – 4 EL Kikkoman Ponzu - Würzsauce mit Sojasauce und Essig, mit Zitronengeschmack – 1 EL geriebene Zitronenschale
In einer Schüssel Mayonnaise, Erdnussbutter, Kikkoman Ponzu Zitrone und Zitronenschale verrühren.
Schritt 3

400 g Kichererbsen aus der Dose – 1 TL granulierter Knoblauch – 3 EL Olivenöl – 1 TL süßes Paprikapulver – ½ TL Korianderpulver – 1 EL Sesamkörner – 1 Prise Salz – 1 Prise frisch gemahlener Pfeffer
Die Kichererbsen abtropfen lassen und abtrocknen. Mit Olivenöl vermengen, dann mit den Gewürzen und Sesam mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. 20 Minuten bei 200 ˚C im Ofen rösten oder in der Pfanne braten.
Schritt 4

250 g Rotkraut – 1 Salatgurke – 1 Bund Petersilie – 1 Handvoll Sprossen nach Wahl – 1 Handvoll geröstete Cashewkerne
Das Kraut fein hacken, die Gurke in halbe Scheiben schneiden, Petersilie und Nüsse hacken. Das Hähnchen grillen oder in der Pfanne anbraten und abkühlen lassen. Die Zutaten in Schüsseln anrichten und mit der Erdnusssauce beträufeln. Mit den Hühnerfiletscheiben belegen und mit der Petersilie und den Cashews garnieren.
Rezept-ID: 1447
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