

Langsam gegrillte Hühnerkeulen mit Dillsauce
Zarte Hühnerkeulen, mariniert in einer würzigen Buttermilchglasur, langsam auf dem Grill gegart und serviert mit einer cremigen Dillsauce für ein unwiderstehliches Geschmackserlebnis.
Zubereitung
Schritt 1

2 Hühnerkeulen – 150 ml Buttermilch – 2 Knoblauchzehen, gehackt – 1 TL geräuchertes Paprikapulver – 2 EL Kikkoman scharfe Chilisauce für Kimchi – 2 EL Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce – 1 EL Olivenöl
Buttermilch, Knoblauch, Paprikapulver, Kikkoman Chilisauce Kimchi und Kikkoman Sojasauce in einer Schüssel vermischen. Die Hühnerkeulen dazugeben, in der Marinade wenden und darauf achten, dass sie vollständig bedeckt sind. Abgedeckt mindestens 2 Stunden oder am besten über Nacht marinieren. Den Grill auf mittlere Hitze vorheizen. Hühnerfleisch aus der Marinade nehmen, abtropfen lassen und mit Olivenöl einpinseln. Auf den Grill legen und unter gelegentlichem Wenden 30 bis 40 Minuten garen, bis die Kerntemperatur 75 °C erreicht und die Haut knusprig und kross gegrillt ist.
Schritt 2

120 g griechischer Joghurt – 1 EL frischer Dill, gehackt – 1 TL Zitronensaft – 1 TL Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce – 10 g frischer Dill, zum Garnieren
Wenn das Hühnerfleisch durchgebraten ist, vom Grill nehmen und einige Minuten ruhen lassen. Dann mit einem Klecks Dillsauce anrichten und mit frischem Dill garniert servieren.
Tipp:
Zu diesem Gericht passt frisches Baguette oder Fladen- bzw. Pita-Brot.
Rezept-ID: 1441
Rezept als PDF
PDF herunterladenVielen Dank für Ihr Feedback!
Verraten Sie uns, wie Sie das Rezept finden
Einfach auf die Anzahl der Sterne klicken, die Sie vergeben wollen. Je mehr, desto besser!
Mehr entdecken