Süßkartoffel-Türmchen
Süßkartoffel-Türmchen

Süßkartoffel-Türmchen

4,8 4 Bewertungen
Gesamtzeit45 Min.
20 Min.Vorbereitungszeit
25 Min.Kochzeit

Kleine Süßkartoffel-Türmchen mit würzigem Speck, zarter Zucchini, geschmolzenem Käse und aromatischer Kikkoman Teriyaki Barbecuesauce Honig. Dazu ein cremiger Frischkäse-Dip – perfekt fürs Picknick!

Zutaten

4 Portion(en)
1 EL
Pflanzenöl
300 g
Süßkartoffeln
200 g
Zucchini
100 g
Bacon in Scheiben
100 g
geriebener Gouda
80 g
Frischkäse
1 EL
Mayonnaise
1 EL
frisch gehackter Thymian
Frisch gemahlener Pfeffer
Nährwertangaben (pro Portion):1824 kJ / 437 kcal
27 gFett
15,5 gEiweiß
30 gKohlenhydrate

Zubereitung

Schritt 1

1 EL Pflanzenöl – 300 g Süßkartoffeln – 200 g Zucchini – 4 EL Kikkoman Teriyaki BBQ-Sauce mit Honig100 g Bacon in Scheiben – 100 g geriebener Gouda

Backofen auf 180 °C vorheizen und eine Muffinform mit Öl einfetten.

Süßkartoffeln schälen, Zucchini in dünne Scheiben schneiden  und beides mit Kikkoman Teriyaki Barbecuesauce Honig einpinseln.

Speck ebenfalls in mundgerechte Stücke schneiden.

Süßkartoffeln, Zucchini, Speck und Gouda abwechselnd in die Muffinform schichten und ca. 25 Minuten backen.

Schritt 2

80 g Frischkäse – 1 EL Mayonnaise – 2 EL Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce

Alle Zutaten zu einem Dip verrühren.

Schritt 3

1 EL frisch gehackter Thymian – Frisch gemahlener Pfeffer

Die Süßkartoffel-Türmchen aus der Form stürzen, mit kleinen Holzspießen fixieren und mit Thymian und Pfeffer bestreuen. Die Spieße mit dem Dip servieren.

Rezept-ID: 1287

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1 EL Pflanzenöl – 300 g Süßkartoffeln – 200 g Zucchini – 4 EL Kikkoman Teriyaki BBQ-Sauce mit Honig100 g Bacon in Scheiben – 100 g geriebener Gouda

Backofen auf 180 °C vorheizen und eine Muffinform mit Öl einfetten.

Süßkartoffeln schälen, Zucchini in dünne Scheiben schneiden  und beides mit Kikkoman Teriyaki Barbecuesauce Honig einpinseln.

Speck ebenfalls in mundgerechte Stücke schneiden.

Süßkartoffeln, Zucchini, Speck und Gouda abwechselnd in die Muffinform schichten und ca. 25 Minuten backen.

80 g Frischkäse – 1 EL Mayonnaise – 2 EL Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce

Alle Zutaten zu einem Dip verrühren.

1 EL frisch gehackter Thymian – Frisch gemahlener Pfeffer

Die Süßkartoffel-Türmchen aus der Form stürzen, mit kleinen Holzspießen fixieren und mit Thymian und Pfeffer bestreuen. Die Spieße mit dem Dip servieren.

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