

Süßkartoffel-Türmchen
Kleine Süßkartoffel-Türmchen mit würzigem Speck, zarter Zucchini, geschmolzenem Käse und aromatischer Kikkoman Teriyaki Barbecuesauce Honig. Dazu ein cremiger Frischkäse-Dip – perfekt fürs Picknick!
Zubereitung
Schritt 1

1 EL Pflanzenöl – 300 g Süßkartoffeln – 200 g Zucchini – 4 EL Kikkoman Teriyaki BBQ-Sauce mit Honig – 100 g Bacon in Scheiben – 100 g geriebener Gouda
Backofen auf 180 °C vorheizen und eine Muffinform mit Öl einfetten.
Süßkartoffeln schälen, Zucchini in dünne Scheiben schneiden und beides mit Kikkoman Teriyaki Barbecuesauce Honig einpinseln.
Speck ebenfalls in mundgerechte Stücke schneiden.
Süßkartoffeln, Zucchini, Speck und Gouda abwechselnd in die Muffinform schichten und ca. 25 Minuten backen.
Schritt 2

80 g Frischkäse – 1 EL Mayonnaise – 2 EL Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce
Alle Zutaten zu einem Dip verrühren.
Schritt 3
1 EL frisch gehackter Thymian – Frisch gemahlener Pfeffer
Die Süßkartoffel-Türmchen aus der Form stürzen, mit kleinen Holzspießen fixieren und mit Thymian und Pfeffer bestreuen. Die Spieße mit dem Dip servieren.
Rezept-ID: 1287
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