

Umami-Linsen-Lasagne mit Käsekruste
Wie wäre es mit einer neuen Art von Lasagne? Hier vermischen sich Linsen und Gemüse in einer Sojasauce voller Umami, gekrönt von einer Käsekruste aus Parmesan und Sesam. Das macht Lust auf mehr!
Zubereitung
Schritt 1

80 g Zwiebel – 1 Knoblauchzehe – 40 g Karotte – 200 ml Tomatenmark – 150 ml Wasser – 60 ml Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce – 40 g grüne Erbsen – 150 g rote Linsen – 20 ml Rapsöl
Zwiebel und Knoblauch fein hacken, Karotte würfeln und alles 5 Minuten in Öl anbraten. Dann Tomatenmark, Wasser, Kikkoman Sojasauce, Erbsen und Linsen hinzufügen. Sauce etwa 10 Minuten kochen, bis die Linsen weich sind.
Schritt 2

200 g Lasagneblätter – 40 g geriebener Parmesankäse – 80 g Mozzarella – 1 EL schwarze Sesamkörner
Eine dünne Schicht Sauce auf dem Boden einer Auflaufform verteilen, mit einer Schicht Lasagneblätter bedecken, dann wieder Sauce verteilen, Lasagneblätter darauflegen und so oft wiederholen, wie notwendig. Mit Sauce abschließen und mit Parmesan und geriebenem Mozzarella-Käse bestreuen. Bei 180 °C etwa 30 Minuten lang backen.
Die Lasagne vor dem Servieren mit schwarzem Sesam garnieren.
Tipp:
Anstelle von Linsen können ebenso Hirse oder Bulgur verwendet werden.
Rezept-ID: 1370
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