

Vanillekipferl
Zubereitung
Schritt 1
Alle Zutaten mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und ca. 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
Schritt 2
Backofen auf 170 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Schritt 3
Den Teig in fingerdicke Rollen formen und in ca. 4 cm lange Stücke schneiden. Mit der flachen Hand ausrollen, die Enden etwas dünner und zu Kipferl formen.
Schritt 4
Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und ca. 10 Minuten backen.
Schritt 5
Die Vanillekipferl noch warm in Vanille-Staubzucker wenden oder mit Vanille-Staubzucker bestreuen.
Rezept-ID: 1156
Rezept als PDF
PDF herunterladenVielen Dank für Ihr Feedback!
Verraten Sie uns, wie Sie das Rezept finden
Einfach auf die Anzahl der Sterne klicken, die Sie vergeben wollen. Je mehr, desto besser!
Mehr entdecken