Vanillekipferl

Gesamtzeit 90 Min.
60 Min. Vorbereitungszeit
30 Min. Kochzeit

Zutaten

80 Portion(en)
300 g
Weizenmehl, glatt
200 g
Butter, zimmerwarm
100 g
gemahlene Haselnüsse
70 g
Staubzucker
16 g
Vanillezucker

zum Bestreuen:

60 g
Staubzucker
8 g
Vanillezucker

Zubereitung

Schritt 1

Alle Zutaten mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und ca. 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.

Schritt 2

Backofen auf 170 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Schritt 3

Den Teig in fingerdicke Rollen formen und in ca. 4 cm lange Stücke schneiden. Mit der flachen Hand ausrollen, die Enden etwas dünner und zu Kipferl formen.

Schritt 4

Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und ca. 10 Minuten backen.

Schritt 5

Die Vanillekipferl noch warm in Vanille-Staubzucker wenden oder mit Vanille-Staubzucker bestreuen.

Rezept-ID: 1156

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