Vegetarische Gunkan Maki Sushi mit Avocado-Apfelwürfel

Gesamtzeit 15 Min.
15 Min. Vorbereitungszeit

Zubereitung und Zutaten für vegetarisches Gunkan-Maki-Sushi mit Avocado-Apfel-Mayo und Reis.

Zutaten

4 Portion(en)
2 EL
Apfelwürfel*
2 EL
Avocadowürfel
1 EL
Mayonnaise
1 
Noriblatt
80 g
gegarter Sushi-Reis*

Zum Anrichten:

Apfelstreifen und Avocado
*Man kann auch Kaki, Grapefuit, Orange oder auch anderes frisches Obst statt des Apfels verwenden.
Nährwertangaben (pro Portion): 443 kJ  /  107 kcal
7,2 g Fett
1,8 g Eiweiß
7,9 g Kohlenhydrate

Zubereitung

Schritt 1

Apfel- und Avocadowürfel mit der Mayonnaise in einer Schüssel vermischen.

Schritt 2

Noriblatt zuschneiden: einen Streifen von 3 cm an einer Seite gegen die Linienführung abschneiden und zur Seite legen. 4 Noristreifen mit Hilfe der vorgegebenen Linien schneiden und bereit legen(ca. 3 cm x 15 cm 4 Blätter).

Schritt 3

4 x 20 g Sushi-Reis mit feuchten Fingern zu ovalen Sushi formen.

Schritt 4

Jeweils einen Noristreifen um ein Sushi legen, mit ein paar Reiskörnern "verkleben" und gut andrücken.

Schritt 5

Jeweils eine Portion von der vorbereiteten Apfel-Avocado-Mischung auf den Reis geben.

Schritt 6

GUNKAN anrichten, mit feinen Apfelstreifen und Avocado garnieren und mit Sojasauce servieren.

Tipp:

Beim Reiskochen nutzt man das Verhältnis Reis: Wasser = 1:1. Bei der Zubereitung von Sushi-Reis wird weniger Wasser verwendet als bei der Zubereitung von konventionellem Reis.

*Sushi-Reis (ca. 1 kg gegarter Sushi-Reis):

450 g (540 ml) japanischer Reis
450 ml Wasser
Erst Reis kochen dann würzen mit:

100 ml Kikkoman Würze für Sushi-Reis

oder alternativ: 

70 ml Reisessig
30 g Zucker
15 g Salz

Rezept-ID: 944

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Apfel- und Avocadowürfel mit der Mayonnaise in einer Schüssel vermischen.

Noriblatt zuschneiden: einen Streifen von 3 cm an einer Seite gegen die Linienführung abschneiden und zur Seite legen. 4 Noristreifen mit Hilfe der vorgegebenen Linien schneiden und bereit legen(ca. 3 cm x 15 cm 4 Blätter).

4 x 20 g Sushi-Reis mit feuchten Fingern zu ovalen Sushi formen.

Jeweils einen Noristreifen um ein Sushi legen, mit ein paar Reiskörnern "verkleben" und gut andrücken.

Jeweils eine Portion von der vorbereiteten Apfel-Avocado-Mischung auf den Reis geben.

GUNKAN anrichten, mit feinen Apfelstreifen und Avocado garnieren und mit Sojasauce servieren.

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