Vegetarisches Wellington
Diese vegetarische Variante des Beef Wellington sorgt mit Sicherheit für eine Überraschung – ein nach Thymian duftendes Festmahl aus Roter Bete und Gemüse, umhüllt von knusprigem Blätterteig!
Zubereitung
Schritt 1
4 Rote Bete – 600 ml Wasser – 2 EL Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce – 200 ml trockener Rotwein – 50 ml Weinessig – 80 g Zucker – 1 Knoblauchzehe – 1 EL Senfkörner – 1 Zweig Thymian
Die Rote Bete waschen und schälen.
In einen Topf geben und mit Wasser, Kikkoman Sojasauce, Rotwein und Weinessig bedecken.
Den Zucker, die leicht zerdrückte Knoblauchzehe, Senfkörner und Thymian hinzufügen.
Zugedeckt kochen, bis die Rote Bete weich ist, aus der Marinade nehmen und abkühlen lassen.
Schritt 2
50 g Hirse – 300 g Champignons – 1 Zwiebel – 2 Knoblauchzehen – 2 EL Olivenöl – 1 EL Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce – 1 EL Thymianblätter – 1 TL Pfeffer
Die Hirse nach Packungsanweisung garen.
Die Champignons in Scheiben schneiden, Zwiebel und Knoblauch hacken.
Die Zwiebel in Olivenöl anschwitzen, Pilze dazugeben und etwa 3 Minuten braten. Den Knoblauch zufügen und eine weitere Minute dünsten.
Mit Kikkoman Sojasauce, Thymian und Pfeffer würzen und gut durchmischen. Die gekochte Hirse zu den Pilzen geben, vermengen und zu einer nicht ganz glatten Paste verarbeiten. Zum Abkühlen beiseitestellen.
Schritt 3
4 Wirsingblätter – 275 g Blätterteig – 2 EL Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce – 1 EL Wasser
Die Wirsingblätter ca. 5 Minuten blanchieren, dann kurz in eine Schüssel mit kaltem Wasser legen. Herausnehmen und trocken tupfen.
Den Blätterteig ausrollen. Die Hälfte der Pilzmischung längs in der Mitte verteilen. Die Wirsingblätter darauf ausbreiten und die Rote Bete darauf platzieren. Die restliche Füllung obenauf geben und an die Rote Bete drücken. Dann die Wirsingblätter einschlagen und den überstehenden Teig über der Füllung verschließen.
2 EL Kikkoman Sojasauce mit 1 EL Wasser verrühren und die Teigoberfläche damit bestreichen.
In den auf 200 °C vorgeheizten Backofen schieben und 20 Minuten backen.
Tipp:
Es ist zu empfehlen, längliche Rote Bete für dieses Gericht zu verwenden, damit jede Portion ungefähr gleich groß ist.
Rezept-ID: 1293
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