Vegetarisches Wellington
Vegetarisches Wellington

Vegetarisches Wellington

Gesamtzeit95 Min.
15 Min.Vorbereitungszeit
80 Min.Kochzeit

Diese vegetarische Variante des Beef Wellington sorgt mit Sicherheit für eine Überraschung – ein nach Thymian duftendes Festmahl aus Roter Bete und Gemüse, umhüllt von knusprigem Blätterteig!

Zutaten

2 Portion(en)
4 
Rote Bete
600 ml
Wasser
200 ml
trockener Rotwein
50 ml
Weinessig
80 g
Zucker
3 
Knoblauchzehen
1 EL
Senfkörner
1 
Zweig Thymian
50 g
Hirse
1 
Zwiebel
300 g
Champignons
2 EL
Olivenöl
1 EL
Thymianblätter
1 TL
Pfeffer
4 
Wirsingblätter
275 g
Blätterteig
1 EL
Wasser
Nährwertangaben (pro Portion):3900932 kJ / 932 kcal
51,5 gFett
25,6 gEiweiß
88,3 gKohlenhydrate

Zubereitung

Schritt 1

4  Rote Bete – 600 ml Wasser – 2 EL Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce200 ml trockener Rotwein – 50 ml Weinessig – 80 g Zucker – 1  Knoblauchzehe – 1 EL Senfkörner – 1  Zweig Thymian

Die Rote Bete waschen und schälen.

In einen Topf geben und mit Wasser, Kikkoman Sojasauce, Rotwein und Weinessig bedecken. 

Den Zucker, die leicht zerdrückte Knoblauchzehe, Senfkörner und Thymian hinzufügen.

Zugedeckt kochen, bis die Rote Bete weich ist, aus der Marinade nehmen und abkühlen lassen.

Schritt 2

50 g Hirse – 300 g Champignons – 1  Zwiebel – 2  Knoblauchzehen – 2 EL Olivenöl – 1 EL Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce1 EL Thymianblätter – 1 TL Pfeffer

Die Hirse nach Packungsanweisung garen. 

Die Champignons in Scheiben schneiden, Zwiebel und Knoblauch hacken.

Die Zwiebel in Olivenöl anschwitzen, Pilze dazugeben und etwa 3 Minuten braten. Den Knoblauch zufügen und eine weitere Minute dünsten.

Mit Kikkoman Sojasauce, Thymian und Pfeffer würzen und gut durchmischen. Die gekochte Hirse zu den Pilzen geben, vermengen und zu einer nicht ganz glatten Paste verarbeiten. Zum Abkühlen beiseitestellen.

Schritt 3

4  Wirsingblätter – 275 g Blätterteig – 2 EL Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce1 EL Wasser

Die Wirsingblätter ca. 5 Minuten blanchieren, dann kurz in eine Schüssel mit kaltem Wasser legen. Herausnehmen und trocken tupfen.

Den Blätterteig ausrollen. Die Hälfte der Pilzmischung längs in der Mitte verteilen. Die Wirsingblätter darauf ausbreiten und die Rote Bete darauf platzieren. Die restliche Füllung obenauf geben und an die Rote Bete drücken. Dann die Wirsingblätter einschlagen und den überstehenden Teig über der Füllung verschließen.

2 EL Kikkoman Sojasauce mit 1 EL Wasser verrühren und die Teigoberfläche damit bestreichen.

 In den auf 200 °C vorgeheizten Backofen schieben und 20 Minuten backen.

Tipp:

Es ist zu empfehlen, längliche Rote Bete für dieses Gericht zu verwenden, damit jede Portion ungefähr gleich groß ist.

Rezept-ID: 1293

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4 Rote Bete – 600 ml Wasser – 2 EL Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce200 ml trockener Rotwein – 50 ml Weinessig – 80 g Zucker – 1 Knoblauchzehe – 1 EL Senfkörner – 1 Zweig Thymian

Die Rote Bete waschen und schälen.

In einen Topf geben und mit Wasser, Kikkoman Sojasauce, Rotwein und Weinessig bedecken. 

Den Zucker, die leicht zerdrückte Knoblauchzehe, Senfkörner und Thymian hinzufügen.

Zugedeckt kochen, bis die Rote Bete weich ist, aus der Marinade nehmen und abkühlen lassen.

50 g Hirse – 300 g Champignons – 1 Zwiebel – 2 Knoblauchzehen – 2 EL Olivenöl – 1 EL Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce1 EL Thymianblätter – 1 TL Pfeffer

Die Hirse nach Packungsanweisung garen. 

Die Champignons in Scheiben schneiden, Zwiebel und Knoblauch hacken.

Die Zwiebel in Olivenöl anschwitzen, Pilze dazugeben und etwa 3 Minuten braten. Den Knoblauch zufügen und eine weitere Minute dünsten.

Mit Kikkoman Sojasauce, Thymian und Pfeffer würzen und gut durchmischen. Die gekochte Hirse zu den Pilzen geben, vermengen und zu einer nicht ganz glatten Paste verarbeiten. Zum Abkühlen beiseitestellen.

4 Wirsingblätter – 275 g Blätterteig – 2 EL Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce1 EL Wasser

Die Wirsingblätter ca. 5 Minuten blanchieren, dann kurz in eine Schüssel mit kaltem Wasser legen. Herausnehmen und trocken tupfen.

Den Blätterteig ausrollen. Die Hälfte der Pilzmischung längs in der Mitte verteilen. Die Wirsingblätter darauf ausbreiten und die Rote Bete darauf platzieren. Die restliche Füllung obenauf geben und an die Rote Bete drücken. Dann die Wirsingblätter einschlagen und den überstehenden Teig über der Füllung verschließen.

2 EL Kikkoman Sojasauce mit 1 EL Wasser verrühren und die Teigoberfläche damit bestreichen.

 In den auf 200 °C vorgeheizten Backofen schieben und 20 Minuten backen.

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