Warmer Salat mit geröstetem Gemüse und Walnüssen
Warmer Salat mit geröstetem Gemüse und Walnüssen

Warmer Salat mit geröstetem Gemüse und Walnüssen

Gesamtzeit35 Min.
15 Min.Vorbereitungszeit
20 Min.Kochzeit

Dieser gesunde Wurzelgemüsesalat ist perfekt für die Herbst- und Winterzeit. Die spezielle Kombination aus warmem Gemüse, karamellisierten Walnüssen mit kühlem Blauschimmelkäse und Romanasalat ist eine wahre Geschmackssensation!

Zutaten

2 Portion(en)
8 
Karotten
4 
Pastinaken
4 
Frühlingszwiebeln
 ½ 
Knoblauchzehe
2 EL
Olivenöl
2 EL
frischer Thymian
1 
Zweig Rosmarin
70 g
Walnüsse
2 EL
Honig
2 Prisen
Pfeffer
1 
Kopf Romanasalat
70 g
Blauschimmelkäse
Nährwertangaben (pro Portion):3558 kJ / 850 kcal
46 gFett
27 gEiweiß
63 gKohlenhydrate

Zubereitung

Schritt 1

8  Karotten – 4  Pastinaken – 4  Frühlingszwiebeln –  ½  Knoblauchzehe – 2 EL Olivenöl – 4 EL Kikkoman Teriyaki Marinade2 EL frischer Thymian – 1  Zweig Rosmarin

Den Backofen auf 190 Grad Celsius vorheizen. Karotten, Pastinaken und Frühlingszwiebeln der Länge nach halbieren und den Knoblauch schälen. Alles mit Olivenöl und Kikkoman Teriyaki Marinade vermengen. Auf ein Backblech legen, mit gehackten Kräutern bestreuen und 20 Minuten backen. Danach leicht abkühlen lassen.

Schritt 2

70 g Walnüsse – 2 EL Honig – 2 EL Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce2 Prisen Pfeffer

In der Zwischenzeit die Walnüsse in einer Pfanne ohne Öl rösten. Den Honig mit Kikkoman Sojasauce und Pfeffer mischen und über die Walnüsse gießen. Gelegentlich umrühren, bis die Nüsse karamellisiert sind.

Schritt 3

1  Kopf Romanasalat – 70 g Blauschimmelkäse

Die Romana-Salatblätter in eine Schüssel geben und das geröstete Gemüse und die Walnüsse darauf anrichten. Mit zerkleinertem Käse bestreuen und servieren.

Für den Salat können Sie auch bunte Karotten, rote Rüben oder Schwarzwurzeln verwenden und diese zusammen mit dem übrigen Gemüse rösten.

Rezept-ID: 1151

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8 Karotten – 4 Pastinaken – 4 Frühlingszwiebeln – ½ Knoblauchzehe – 2 EL Olivenöl – 4 EL Kikkoman Teriyaki Marinade2 EL frischer Thymian – 1 Zweig Rosmarin

Den Backofen auf 190 Grad Celsius vorheizen. Karotten, Pastinaken und Frühlingszwiebeln der Länge nach halbieren und den Knoblauch schälen. Alles mit Olivenöl und Kikkoman Teriyaki Marinade vermengen. Auf ein Backblech legen, mit gehackten Kräutern bestreuen und 20 Minuten backen. Danach leicht abkühlen lassen.

70 g Walnüsse – 2 EL Honig – 2 EL Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce2 Prisen Pfeffer

In der Zwischenzeit die Walnüsse in einer Pfanne ohne Öl rösten. Den Honig mit Kikkoman Sojasauce und Pfeffer mischen und über die Walnüsse gießen. Gelegentlich umrühren, bis die Nüsse karamellisiert sind.

1 Kopf Romanasalat – 70 g Blauschimmelkäse

Die Romana-Salatblätter in eine Schüssel geben und das geröstete Gemüse und die Walnüsse darauf anrichten. Mit zerkleinertem Käse bestreuen und servieren.

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