Warmer Salat mit geröstetem Gemüse und Walnüssen
Dieser gesunde Wurzelgemüsesalat ist perfekt für die Herbst- und Winterzeit. Die spezielle Kombination aus warmem Gemüse, karamellisierten Walnüssen mit kühlem Blauschimmelkäse und Romanasalat ist eine wahre Geschmackssensation!
Zubereitung
Schritt 1
8 Karotten – 4 Pastinaken – 4 Frühlingszwiebeln – ½ Knoblauchzehe – 2 EL Olivenöl – 4 EL Kikkoman Teriyaki Marinade – 2 EL frischer Thymian – 1 Zweig Rosmarin
Den Backofen auf 190 Grad Celsius vorheizen. Karotten, Pastinaken und Frühlingszwiebeln der Länge nach halbieren und den Knoblauch schälen. Alles mit Olivenöl und Kikkoman Teriyaki Marinade vermengen. Auf ein Backblech legen, mit gehackten Kräutern bestreuen und 20 Minuten backen. Danach leicht abkühlen lassen.
Schritt 2
70 g Walnüsse – 2 EL Honig – 2 EL Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce – 2 Prisen Pfeffer
In der Zwischenzeit die Walnüsse in einer Pfanne ohne Öl rösten. Den Honig mit Kikkoman Sojasauce und Pfeffer mischen und über die Walnüsse gießen. Gelegentlich umrühren, bis die Nüsse karamellisiert sind.
Schritt 3
1 Kopf Romanasalat – 70 g Blauschimmelkäse
Die Romana-Salatblätter in eine Schüssel geben und das geröstete Gemüse und die Walnüsse darauf anrichten. Mit zerkleinertem Käse bestreuen und servieren.
Für den Salat können Sie auch bunte Karotten, rote Rüben oder Schwarzwurzeln verwenden und diese zusammen mit dem übrigen Gemüse rösten.
Rezept-ID: 1151
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