Weihnachtsmuffins mit Kikkoman
Einfaches Rezept für saftige Schokomuffins mit Kikkoman natürlich gebrauter Tamari glutenfreier Sojasauce.
Zubereitung
Schritt 1
Butter – Kuvertüre
Butter und Kuvertüre in eine Schüssel wiegen und über einem Wasserbad schmelzen.
Schritt 2
Nüsse – Zucker – Kakao – Kikkoman natürlich gebraute Tamari glutenfreie Sojasauce
Nüsse, Zucker, Kakao und glutenfreie Sojasauce in die geschmolzene Butter-Kuvertüremischung einrühren.
Schritt 3
Eier
Zum Schluss die Eier einrühren bis eine homogene Masse entsteht.
Schritt 4
Muffinblech – Muffinförmchen
Ein Muffinblech mit 12 Muffinförmchen auslegen und die Masse auf die 12 Förmchen gleichmäßig aufteilen.
Schritt 5
Die Muffins bei 180°C ca. 20 Minuten backen und danach auskühlen lassen.
Schritt 6
Kuvertüre – Schlagobers
Für das Topping die Kuvertüre über einem Wasserbad schmelzen. Die Kuvertüre vom Wasserbad nehmen, das Schlagobers einrühren und so lange mixen bis eine streichfähige Creme entsteht.
Die Muffins mit der Creme bestreichen und weihnachtlich dekorieren.
Rezept-ID: 1408
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