Weihnachtsmuffins mit Kikkoman
Weihnachtsmuffins mit Kikkoman

Weihnachtsmuffins mit Kikkoman

Gesamtzeit60 Min.
15 Min.Vorbereitungszeit
20 Min.Kochzeit
25 Min.Abkühlzeit

Einfaches Rezept für saftige Schokomuffins mit Kikkoman natürlich gebrauter Tamari glutenfreier Sojasauce.

Zutaten

12 Portion(en)
3 
Eier
120 g
Butter
70 g
Rohrzucker
50 g
geriebene Haselnüsse
1 EL
Backkakao

Für die Ganache:

100 g
Kuvertüre zartbitter
100 ml
Schlagobers

Zubereitung

Schritt 1

Butter – Kuvertüre

Butter und Kuvertüre in eine Schüssel wiegen und über einem Wasserbad schmelzen.

Schritt 2

Nüsse – Zucker – Kakao – Kikkoman natürlich gebraute Tamari glutenfreie Sojasauce

Nüsse, Zucker, Kakao und glutenfreie Sojasauce in die geschmolzene Butter-Kuvertüremischung einrühren.

Schritt 3

Eier

Zum Schluss die Eier einrühren bis eine homogene Masse entsteht.

Schritt 4

Muffinblech – Muffinförmchen

Ein Muffinblech mit 12 Muffinförmchen auslegen und die Masse auf die 12 Förmchen gleichmäßig aufteilen.

Schritt 5

Die Muffins bei 180°C ca. 20 Minuten backen und danach auskühlen lassen.

Schritt 6

Kuvertüre – Schlagobers

Für das Topping die Kuvertüre über einem Wasserbad schmelzen. Die Kuvertüre vom Wasserbad nehmen, das Schlagobers einrühren und so lange mixen bis eine streichfähige Creme entsteht.
Die Muffins mit der Creme bestreichen und weihnachtlich dekorieren.

Rezept-ID: 1408

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Butter – Kuvertüre

Butter und Kuvertüre in eine Schüssel wiegen und über einem Wasserbad schmelzen.

Nüsse – Zucker – Kakao – Kikkoman natürlich gebraute Tamari glutenfreie Sojasauce

Nüsse, Zucker, Kakao und glutenfreie Sojasauce in die geschmolzene Butter-Kuvertüremischung einrühren.

Eier

Zum Schluss die Eier einrühren bis eine homogene Masse entsteht.

Muffinblech – Muffinförmchen

Ein Muffinblech mit 12 Muffinförmchen auslegen und die Masse auf die 12 Förmchen gleichmäßig aufteilen.

Die Muffins bei 180°C ca. 20 Minuten backen und danach auskühlen lassen.

Kuvertüre – Schlagobers

Für das Topping die Kuvertüre über einem Wasserbad schmelzen. Die Kuvertüre vom Wasserbad nehmen, das Schlagobers einrühren und so lange mixen bis eine streichfähige Creme entsteht.
Die Muffins mit der Creme bestreichen und weihnachtlich dekorieren.

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