Zwiebel-Sauce aus roten Zwiebeln

4,9 10 Bewertungen
Gesamtzeit 10 Min.
10 Min. Vorbereitungszeit

Intensiv, würzig und unwiderstehlich umami. Rote Zwiebeln und Balsamico sind der Trick. Die perfekte Sauce zu Fleischgerichten.

Zutaten

4 Portion(en)
200 g
rote Zwiebeln
150 g
Butter
350 ml
Rotwein
1 EL
Honig
1 EL
Essig
2 
Zweige Thymian
2 
Nelken
Nährwertangaben (pro Portion): 1602 kJ  /  383 kcal
31,1 g Fett
1,3 g Eiweiß
8,7 g Kohlenhydrate

Zubereitung

Schritt 1

Zwiebeln schälen und in Streifen schneiden. Mit Butter in einem kleinen Topf rösten und mit Honig karamellisieren.

Schritt 2

Mit Rotwein, Essig, Kikkoman Sojasauce ablöschen und langsam die Hitze reduzieren, bis die Zwiebeln eine cremige Konsistenz haben. 

Schritt 3

Mit gezupftem Thymian und gestoßenen Nelken verfeinern.

Rezept-ID: 1076

Rezept als PDF

PDF herunterladen

Vielen Dank für Ihr Feedback!

Verraten Sie uns, wie Sie das Rezept finden

Einfach auf die Anzahl der Sterne klicken, die Sie vergeben wollen. Je mehr, desto besser!

Zwiebeln schälen und in Streifen schneiden. Mit Butter in einem kleinen Topf rösten und mit Honig karamellisieren.

Mit Rotwein, Essig, Kikkoman Sojasauce ablöschen und langsam die Hitze reduzieren, bis die Zwiebeln eine cremige Konsistenz haben. 

Mit gezupftem Thymian und gestoßenen Nelken verfeinern.

Verraten Sie uns, wie Sie das Rezept finden

Vielen Dank für Ihr Feedback!

Einfach auf die Anzahl der Sterne klicken, die Sie vergeben wollen. Je mehr, desto besser!

01
02
03

Nichts Köstliches verpassen!

Registrieren Sie sich und entdecken Sie regelmäßig geschmackvolle Inspirationen!
Es wurden nicht alle benötigten Felder ausgefüllt.

Ich möchte über neue Angebote und Produktinformationen per E-Mail informiert werden. Melden Sie sich jederzeit kostenfrei wieder ab.