Würzige Pilz-Tomaten-Jus

Gesamtzeit 30 Min.
15 Min. Vorbereitungszeit
15 Min. Kochzeit

Sauce ist immer gut. Diese hier besonders! Durch ihre rauchige Note in Kombination mit Steinpilzpulver passt sie gut zu herbstlichen Gerichten. 

Zutaten

4 Portion(en)
1 
Zwiebel
1 
Zehe Knoblauch
2 EL
Rapsöl
2 
Lorbeerblätter
1 g
Pfeffer ganz
100 g
Tomatensaft
1 TL
Tomatenmark
1 TL
Steinpilzpulver
1 g
Rauchsalz
1 TL
Zucker
1 TL
Stärke
Nährwertangaben (pro Portion): 309 kJ  /  74 kcal
5 g Fett
1,9 g Eiweiß
5 g Kohlenhydrate

Zubereitung

Schritt 1

Zwiebeln schälen und grob schneiden, anschliessend Öl in einem Topf goldgelb rösten. Knoblauch andrücken, mit den Lorbeerblättern und Pfeffer zu den Zwiebeln geben und mitrösten. 

Schritt 2

Tomatenmark hinzufügen und ebenfalls etwas anrösten. Mit Tomatensaft und Kikkoman Sojasauce ablöschen. Mit Zucker, Rauchsalz und Steinpilzpulver abschmecken und ca. 15 Minuten leicht köcheln lassen.  Anschliessend die Sauce fein sieben.

Schritt 3

Stärke mit etwas Wasser anrühren und die gesiebte Sauce wieder zum Kochen bringen. Unter ständigem Rühren die aufgelöste Stärke angiessen und ca. 1 Minute köcheln lassen. Damit ist die Sauce fertig. 

Rezept-ID: 1073

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Zwiebeln schälen und grob schneiden, anschliessend Öl in einem Topf goldgelb rösten. Knoblauch andrücken, mit den Lorbeerblättern und Pfeffer zu den Zwiebeln geben und mitrösten. 

Tomatenmark hinzufügen und ebenfalls etwas anrösten. Mit Tomatensaft und Kikkoman Sojasauce ablöschen. Mit Zucker, Rauchsalz und Steinpilzpulver abschmecken und ca. 15 Minuten leicht köcheln lassen.  Anschliessend die Sauce fein sieben.

Stärke mit etwas Wasser anrühren und die gesiebte Sauce wieder zum Kochen bringen. Unter ständigem Rühren die aufgelöste Stärke angiessen und ca. 1 Minute köcheln lassen. Damit ist die Sauce fertig. 

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