Zitronenforelle

Zutaten

2 Portion(en)
2 
Forellen
2 
Zitronen
etwas Olivenöl
Etwas Petersilie
Schwarzer Pfeffer zum Würzen

Zutaten für Zitronensauce:

3 
Zitronen
100 ml
Hühnerfond
2 
Lorbeer Blätter
Schwarzer Pfeffer
2 EL
Zucker

Zubereitung

Schritt 1

Forellen unter fließend kaltem Wasser gut waschen.

Schritt 2

Zitrone in Scheiben schneiden. Forellen außen und innen mit Kikkoman Ponzu Zitrone einreiben, die Innenseite pfeffern. Petersilie und Zitronenscheiben in die Bauchhöhle hineingeben.

Schritt 3

In einer großen Pfanne Olivenöl erhitzen. Backofen auf 200°C Heißluft vorheizen.

Schritt 4

2 Zitronen schälen, danach auspressen. 1 Zitrone in Scheiben schneiden.

Schritt 5

Fische scharf anbraten. Nur einmal umdrehen, bis sie leicht gebräunt sind.

Schritt 6

Fische mit Hühnerfond ablöschen. Zitronensaft, -Schale und Scheiben sowie Lorbeerblätter dazugeben. Sauce mit Kikkoman Ponzu Zitrone und Zucker würzen.

Schritt 7

In den Backofen geben und 10 bis 15 Minuten schmoren (je nach Größe).

Schritt 8

Fisch vor dem Servieren pfeffern.

Rezept-ID: 593

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Forellen unter fließend kaltem Wasser gut waschen.

Zitrone in Scheiben schneiden. Forellen außen und innen mit Kikkoman Ponzu Zitrone einreiben, die Innenseite pfeffern. Petersilie und Zitronenscheiben in die Bauchhöhle hineingeben.

In einer großen Pfanne Olivenöl erhitzen. Backofen auf 200°C Heißluft vorheizen.

2 Zitronen schälen, danach auspressen. 1 Zitrone in Scheiben schneiden.

Fische scharf anbraten. Nur einmal umdrehen, bis sie leicht gebräunt sind.

Fische mit Hühnerfond ablöschen. Zitronensaft, -Schale und Scheiben sowie Lorbeerblätter dazugeben. Sauce mit Kikkoman Ponzu Zitrone und Zucker würzen.

In den Backofen geben und 10 bis 15 Minuten schmoren (je nach Größe).

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