Zweierlei vegetarische Mais-Rippchen
Perfekt für unterwegs: Saftig vegetarische Mais-Rippchen in würziger Teriyaki- oder Sojasauce-Butter-Marinade. Dazu köstliche Toppings wie frischer Koriander, knackige Salzmandeln, feurige Chili und aromatischer Sesam.
Zutaten
Zubereitung
Schritt 1
4 vorgegarte Maiskolben – 1 gepresste Knoblauchzehe – 1 cm fein gehackter Ingwer – 2 EL Kikkoman Teriyaki Marinade – 1 TL Ahornsirup – ½ TL geräuchertes Paprikapulver – 1 gepresste Knoblauchzehe – 2 EL Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce – ½ TL Zitronensaft – 20 g flüssige Butter
Die Maiskolben längs vierteln.
Für die Teriyaki-Marinade Knoblauch mit Ingwer, Kikkoman Teriyaki Marinade, Ahornsirup und Paprikapulver verrühren.
Für die Sojasauce-Butter-Marinade die übrigen Zutaten miteinander vermengen.
Schritt 2
Backofen auf 200 °C vorheizen. Die Mais-Rippchen auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen. Die eine Hälfte mit Teriyaki-Marinade und die andere Hälfte mit Sojasauce-Butter-Marinade bepinseln. 10 bis 15 Minuten backen.
Schritt 3
1 rote Chilischote in Ringen – 20 g gehackte gesalzene Mandeln – 1 EL frisch gehackter Koriander – 1 EL Mayonnaise – 1 TL gerösteter Sesam – ½ gehacktes Noriblatt – 1 EL frisch gehackte Petersilie
Die abgekühlten Teriyaki-Mais-Rippchen mit Chili, Mandeln und Koriander bestreuen.
Die abgekühlten Sojasauce-Butter-Mais-Rippchen mit Mayonnaise garnieren und mit den übrigen Zutaten bestreuen.
Für den Transport die Mais-Rippchen gut einpacken.
Rezept-ID: 1286
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