Asiatische Bao-Buns mit Krebsfleisch
Asiatische Bao-Buns mit Krebsfleisch

Asiatische Bao-Buns mit Krebsfleisch

Gesamtzeit20 Min.

Die gedämpften chinesischen Teigtaschen, denen sich in Europa inzwischen ganze Trend-Restaurantkonzepte widmen, werden mit saftigem Krebsfleisch gefüllt. Dazu gibt es hausgemachte Hoisin-Sauce – yummy!

Zutaten

10 Portion(en)

Teig:

900 g
Weizenmehl
20 g
Instant-Hefe
500 ml
Wasser
15 g
weißer Zucker
Backpapier

Füllung:

4 TL
geröstete weiße Sesamkörner
200 ml
Austernsauce
50 ml
Limettensaft
1 
Stück Ingwer, fein gehackt
3 TL
Koriander, fein gehackt
1,2 kg
Krabbenfleisch (Dose)
4 TL
Schnittlauch, fein gehackt

Hoisin-sauce:

200 g
Erdnussbutter
200 g
brauner Zucker
150 ml
Reisessig
30 g
Knoblauch, fein gehackt
2 EL
Sriracha-Sauce
3 
Prisen schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen

Zubereitung

Teig: Hefe und Zucker in 37 Grad warmem Wasser auflösen. Mehl untermischen und etwa 10 Minuten kneten, bis der Teig glatt und elastisch ist. In einer mit Frischhaltefolie abgedeckten Schüssel an einem warmen Ort 40 Minuten gehen lassen.

Füllung: Krabbenfleisch abgießen, erst Koriander, Schnittlauch und Ingwer, dann Austern-Sauce, Limettensaft und Sesam hinzugeben.

Hoisin-Sauce: Kikkoman Sojasauce mit weniger Salz und Reisessig bei schwacher Hitze erwärmen sowie  braunen Zucker unter Rühren erhitzen, bis sich der Zucker vollständig auflöst. Vom Herd nehmen und mit Sriracha-Sauce, Knoblauch, Erdnussbutter und schwarzem Pfeffer zu einer glatten Sauce verrühren.

Bao-Buns: Den aufgegangenen Teig auf der Arbeitsfläche mit Mehl bestäuben und nochmals durchkneten. Fingerdick ausrollen und Kreise mit 10 cm Durchmesser ausstechen. Füllung in die Mitte geben und den Teig zu kleinen Kugeln formen. Unter jeden fertigen Bun ein kleines Stück Backpapier legen und 4 Minuten im Bambuskorb oder Dampfgarer dämpfen.

Servieren: Die Hoisin-Sauce in eine separate Schüssel füllen und mit den gedämpften Bao Buns servieren.

Tipp

Rezept-ID: F1005

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