

Birnen-Apfel-Crumble mit pflanzlichem Topping
Das Geheimnis dieses Gerichts liegt im Marinieren der Früchte mit Kikkoman Sojasauce, angepasst an die Süße des Obstes: Bei süßeren Früchten (z. B. Birne, Pflaume, Banane) kommt der Geschmack am besten zur Geltung, wenn man mehr Sauce hinzufügt.
Zutaten
Für die Streusel:
Zusätzlich:
- Obst ca. 80 g
- Streusel ca. 60 g
- Eiscreme ca. 50 g
Zubereitung
Schritt 1
Äpfel und Birnen in eine Schüssel geben. Zitronensaft, Kikkoman salzreduzierte Sojasauce und Vanillezucker hinzufügen. Alles gut vermischen.
Schritt 2
Mehl, Margarine und Zucker zu einem gleichmäßigen Streuselteig verrühren. Ca. 30 Minuten kaltstellen.
Schritt 3
Die Früchte in die Förmchen geben und mit Streuseln belegen.
Schritt 4
Backofen auf 200 °C Umluft vorheizen und Crumble ca. 30 Minuten backen.
Schritt 5
Warm servieren, nach Belieben mit einer Kugel Eis.
Tipp:
Kikkoman salzreduzierte Sojasauce kann durch Kikkoman Ponzu Zitrone ersetzt werden – je nach Vorliebe.
Rezept-ID: F1089
Rezept als PDF
PDF herunterladenMehr entdecken

![[Translate to Deutsch (AT):] [Translate to Deutsch (AT):]](https://www.kikkoman.at/fileadmin/_processed_/c/0/csm_F1095-recipe-page_Venison_with_kimchi_potato_strudel_Desktop_Header_d90f63a29e.webp)
![[Translate to Deutsch (AT):] [Translate to Deutsch (AT):]](https://www.kikkoman.at/fileadmin/_processed_/5/a/csm_F1096-recipe-page_Venison_ossobuco_with_sweet_potato_puree_Desktop_Header_3c466be407.webp)
![[Translate to Deutsch (AT):] [Translate to Deutsch (AT):]](https://www.kikkoman.at/fileadmin/_processed_/6/8/csm_F1097-recipe-page_Teriyaki_wild_boar_noodle_broth_Desktop_Header_30340b9259.webp)
![[Translate to Deutsch (AT):] [Translate to Deutsch (AT):]](https://www.kikkoman.at/fileadmin/_processed_/e/d/csm_F1099-recipe-page_Goose_tacos_with_salsa_and_caramelised_squash_Desktop_Header_394b45d19b.webp)







