

Birnen-Apfel-Crumble mit pflanzlichem Topping
Das Geheimnis dieses Gerichts liegt im Marinieren der Früchte mit Kikkoman Sojasauce, angepasst an die Süße des Obstes: Bei süßeren Früchten (z. B. Birne, Pflaume, Banane) kommt der Geschmack am besten zur Geltung, wenn man mehr Sauce hinzufügt.
Zutaten
Für die Streusel:
Zusätzlich:
- Obst ca. 80 g
- Streusel ca. 60 g
- Eiscreme ca. 50 g
Zubereitung
Schritt 1
Äpfel und Birnen in eine Schüssel geben. Zitronensaft, Kikkoman salzreduzierte Sojasauce und Vanillezucker hinzufügen. Alles gut vermischen.
Schritt 2
Mehl, Margarine und Zucker zu einem gleichmäßigen Streuselteig verrühren. Ca. 30 Minuten kaltstellen.
Schritt 3
Die Früchte in die Förmchen geben und mit Streuseln belegen.
Schritt 4
Backofen auf 200 °C Umluft vorheizen und Crumble ca. 30 Minuten backen.
Schritt 5
Warm servieren, nach Belieben mit einer Kugel Eis.
Tipp:
Kikkoman salzreduzierte Sojasauce kann durch Kikkoman Ponzu Zitrone ersetzt werden – je nach Vorliebe.
Rezept-ID: F1089
Rezept als PDF
PDF herunterladenMehr entdecken