

Birnensalat mit Fisolen und Tofu
Kikkoman Sojasauce eignet sich perfekt zum Glasieren von Tofu. Knoblauch und Ingwer sorgen für die nötige Balance, in Wein eingelegte Birnen für Raffinesse. Dazu bringen Edamame leuchtendes Grün und viel gesundes Pflanzeneiweiß ins Spiel.
Zutaten
Für den Salat:
Für den Tofu:
Für die Sauce:
Zusätzlich:
- Salat ca. 300 g
- Tofu ca. 70 g
- Birne ca. 70 g
- Garnitur ca. 8 g
Zubereitung
Schritt 1
Zwiebeln in einer großen Pfanne in Öl ca. 5 Minuten goldbraun anbraten. Gemüsebrühe, Kikkoman salzreduzierte Sojasauce und Pfeffer hinzufügen.
Schritt 2
Kartoffeln zu den Zwiebeln geben und ca. 25 Minuten kochen.
Schritt 3
Tofu und Kartoffelstärke in einen Beutel geben und schütteln, bis der Tofu gleichmäßig bedeckt ist.
Schritt 4
Öl in einer Pfanne erhitzen. Den Tofu hineingeben und ca. 10 Minuten braten, bis er rundum leicht goldbraun ist. Den Tofu auf einen mit Papiertüchern ausgelegten Teller legen und abtropfen lassen.
Schritt 5
Kikkoman salzreduzierte Sojasauce, Agavendicksaft, Wasser, Ingwer und Knoblauch in ein Glas geben und gut verrühren.
Schritt 6
Die Sauce in die Pfanne gießen, in der der Tofu angebraten wurde, und aufkochen lassen. Den Tofu hinzugeben und umrühren, bis er vollständig mit der Glasur überzogen ist. Ca. 10 Minuten kochen lassen.
Schritt 7
Birnen in einen kleinen Topf geben, Wein und Agavendicksaft hinzufügen und ca. 10 Minuten bei mittlerer Hitze kochen, dabei gelegentlich umrühren.
Schritt 8
Fisolen waschen und putzen und zusammen mit Edamame und den Kartoffeln zu den Birnen in den Topf geben. Ca. 5 weitere Minuten kochen lassen.
Schritt 9
Das Gemüse mit dem Tofu und den Birnen auf einem Teller anrichten. Mit Sauerampferblättern garnieren.
Tipp:
Für dieses Gericht können die Kartoffeln auch durch Süßkartoffeln und die Fisolen durch Zuckerschoten ersetzt werden.
Je nach Vorliebe kann statt Kikkoman salzreduzierte Sojasauce auch Kikkoman Sojasauce oder Kikkoman Ponzu Zitrone verwendet werden.
Rezept-ID: F1088
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