Cannelloni gefüllt mit Calamari und Lamm
Cannelloni gefüllt mit Calamari und Lamm

Cannelloni gefüllt mit Calamari und Lamm

Gesamtzeit93 Min.
23 Min.Vorbereitungszeit
70 Min.Kochzeit

Bei diesem köstlichen Cannelloni-Rezept trifft Fisch auf Fleisch. Für die Füllung sorgen Calamari und Lamm Faschiertes in Kombination mit Kikkoman Ponzu Zitrone und Kikkoman Sojasauce s für ein ganz besonderes Geschmackserlebnis. Alles überbacken in einer feinen Paprikasauce und getoppt mit Manchego-Käse.

Zutaten

10 Portion(en)

Für die Cannelloni:

850 g
Lamm Faschiertes
550 g
Calamari, gehackt
300 g
Vollei
20 g
Zitronenzesten
10 g
Rosmarin, gehackt
5 g
Thymian, gehackt
500 g
Cannelloni (50 Stk.)

Für die Sauce:

1,2 kg
rote Paprika, entkernt und halbiert
300 g
Gemüsezwiebeln, geschält und halbiert
15 g
Knoblauchzehen
5 g
Oregano, getrocknet
10 g
Kreuzkümmel
15 g
Paprikapulver, geräuchert
150 ml
Apfelessig

Für die Deko:

150 g
Manchego-Käse
Allergene:
Soja, Gluten, Ei, Weichtiere, Sulfite, Milch
Gesamtgewicht je Portion:
380 g
Gewicht je Komponente:

Cannelloni und Sauce ca. 365 g - Käse ca. 15 g

Zubereitung

Schritt 1

Faschiertes vom Lamm, Calamari, Eier, Kikkoman Ponzu Zitrone, Kikkoman Sojasauce, Zitronenzesten, Rosmarin und Thymian für ca. 3 Minuten miteinander vermischen. Cannelloni mit je ca. 40 g der Masse befüllen.

Schritt 2

Ofen auf 180 °C Heißluft vorheizen. Paprika, Zwiebeln und Knoblauchzehen auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech für ca. 35 Minuten backen. Das Gemüse sollte nicht zu dunkel, aber trotzdem weich werden.

Schritt 3

Alles aus dem Ofen nehmen und mit Kikkoman Sojasauce, Oregano, Kreuzkümmel, Paprikapulver und Apfelessig pürieren. Das Ergebnis sollte eine seidige, glatte Sauce sein.

Schritt 4

Die gefüllten Cannelloni in eine Auflaufform oder tiefes 1/1 GN-Blech legen, mit der Paprikasauce bedecken und ca. 35 Minuten abgedeckt backen.

Schritt 5

Je fünf Cannelloni mit Sauce auf die Teller verteilen und mit geriebenem Manchego-Käse garniert servieren.

Tip:

Für ein besonders feines Ergebnis die Sauce durch ein Sieb streichen. 
Je feiner die Füllung, desto einfacher ist das Befüllen – Spritzbeutel verwenden.

Rezept-ID: F1000

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