

Ceviche à la Lachs mit Wassermelone & Quinoa
Gerade bei veganen Gerichten macht oft die Marinade den feinen Unterschied. Wird Wassermelone in Kikkoman Sojasauce mariniert, entfaltet sich am Gaumen eine angenehm salzige Note, die das Aroma der gerösteten Scheiben wunderbar unterstreicht.
Zutaten
Für die Ceviche:
Zusätzlich:
- Beilagen ca. 180 g
- Quinoa ca. 150 g
- Wassermelone ca. 80 g
Zubereitung
Schritt 1
Wassermelone von beiden Seiten mit Öl bestreichen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C Umluft ca. 20 Minuten backen.
Schritt 2
Kikkoman Sojasauce, 10 ml Apfelessig, Miso-Paste, Sesamöl, Nori-Algen und Pfeffer verrühren. Die Wassermelonenscheiben in die Marinade einlegen und 10 bis 12 Stunden kaltstellen.
Schritt 3
Quinoa nach Packungsanweisung zubereiten und Chiliflocken hinzufügen. Mit 15 ml Apfelessig mischen.
Schritt 4
Die Wassermelone aus der Marinade nehmen und abtropfen lassen.
Schritt 5
Gurke mit dem restlichen Essig mischen. Rotkraut mit Mayonnaise vermengen.
Schritt 6
Karotten mit Sesam mischen.
Schritt 7
Die Quinoa, die Wassermelonenstücke, etwas Kimchi, die Gurken, den Rotkraut und die Karotten in eine Schüssel schichten.
Schritt 8
Mit Koriander bestreuen und mit Limette servieren.
Tipp:
Anstelle von Wassermelonen können für dieses Gericht auch Tomaten eingesetzt werden. Am besten Tomaten verwenden, die nicht zu reif, aber fest und fleischig sind.
Kikkoman Sojasauce kann nach Belieben durch Kikkoman salzreduzierte Sojasauce ersetzt werden.
Rezept-ID: F1086
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