

Ente mit Nudeln in fruchtiger Sauce
Fruchtig, würzig und unwiderstehlich köstlich – diese Ente bettet sich auf Chow Mein Nudeln in einer süßlich-pikanten Sauce aus Mango, Kikkoman Sojasauce und Kikkoman Chilisauce für Kimchi.
Zutaten
Für die Ente:
Für die Nudeln:
Für den Brokkoli:
Für die Deko:
Ente ca. 130 g, Nudeln mit Sauce ca. 250 g, Brokkoli ca. 50 g, Dekoration ca. 10 g
Zubereitung
Schritt 1
Die Haut der Entenbrust im Rautenmuster einritzen und gründlich salzen. Mit der Haut nach unten in eine kalte Pfanne legen und bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten auslassen, bis die Haut knusprig ist. Umdrehen und für weitere 3-4 Minuten braten. Anschließend im Ofen auf einem Gitter bei 160 °C Ober-/Unterhitze für ca. 10 Minuten garen, bis der gewünschte Gargrad erreicht ist. Nach dem Garen mindestens 5 Minuten (am besten in einem Hold-o-maten) ruhen lassen und dann anschneiden.
Schritt 2
Zwiebeln in Butter bei mittlerer Hitze in einem Topf für ca. 5 Minuten goldbraun anbraten. Mit Kikkoman Chilisauce für Kimchi, Kikkoman Sojasauce und Mangomus ablöschen. Rosinen und Wasser dazugeben, gut vermischen und abgedeckt bei geringer Hitze für ca. 10 Minuten kochen lassen.
Schritt 3
Brokkoli-Röschen 1-2 Minuten in Salzwasser blanchieren und abschrecken.
Schritt 4
Nudeln nach Packungsanweisung kochen, abgießen und bis zur weiteren Verarbeitung beiseitestellen.
Schritt 5
Nudeln mit der Sauce vermischen und auf die Teller geben. Geschnittene Entenbrust darauf drapieren und mit Frühlingszwiebeln, Erdnüssen und Brokkoli garnieren.
Tipp:
Die Sauce kann im Voraus gekocht werden!
Rezept-ID: F1055
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