Faschierte Laibchen mit Mango-Salsa
Faschierte Laibchen mit Mango-Salsa

Faschierte Laibchen mit Mango-Salsa

Gesamtzeit55 Min.
35 Min.Vorbereitungszeit
20 Min.Kochzeit

Diese saftigen Laibchen mit Hackfleisch aus Rind und Lamm sind griechisch angehaucht. Eine Salsa aus Mango und Kikkoman Teriyaki Marinade sorgt dabei für einen süß-salzigen Thai-Touch.

Zutaten

10 Portion(en)

Für die Faschierte Laibchen:

250 g
weiße Zwiebel, fein gewürfelt
30 g
Knoblauch, fein gehackt
3 g
Paprikapulver, edelsüß
3 g
Kreuzkümmel, gemahlen
1 g
Oregano, getrocknet
1 kg
Faschiertes vom Lamm
1 kg
Faschiertes vom Rind

Für die Mango-Salsa:

600 g
Mango, ohne Kern, geschält und gewürfelt
150 g
rote Zwiebel, fein gehackt
30 g
frischer Koriander, gehackt
7 g
Chili, fein gehackt
50 ml
Limettensaft
Allergene:
Gluten, Soja, Sulfite
Gesamtgewicht je Portion:
300 g
Gewicht je Komponente:

200 g Faschierte Laibchen (5 Stück á ca. 40 g), 100 g Salsa

Zubereitung

Schritt 1

Zwiebeln, Knoblauch, Paprikapulver, Kreuzkümmel, Oregano und Kikkoman Teriyaki Marinade mit dem Fleisch vermischen. Aus der Masse etwa golfballgroße Kugeln á ca. 45 g formen und leicht flachdrücken. Auf dem Grill von beiden Seiten ca. 2 Minuten bräunen.

Schritt 2

Mango, Zwiebel, Koriander und Chili in eine Schüssel geben und mit Kikkoman Teriyaki Marinade sowie Limettensaft vermischen.

Schritt 3

Salsa auf Teller verteilen und mit Faschierte Laibchen getoppt servieren.

Tipp:

Um viele gleichgroße Faschierte Laibchen zu bekommen, die Masse mit einem Eisportionierer einteilen.

Rezept-ID: F1028

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