Gebratene Pilze á la Tonkatsu mit Süßkartoffel-Pommes
Gebratene Pilze á la Tonkatsu mit Süßkartoffel-Pommes

Gebratene Pilze á la Tonkatsu mit Süßkartoffel-Pommes

Gesamtzeit37 Min.
30 Min.Vorbereitungszeit
7 Min.Kochzeit

Tonkatsu – den japanischen Klassiker servieren wir heute vegetarisch mit Austernpilzen. Die Kikkoman Teriyaki Marinade sorgt dabei für eine authentische Würze in der Panade.

Zutaten

10 Portion(en)

Für den Salat:

600 g
Weißkraut, fein gehobelt
400 g
Karotten, fein gerieben
10 g
Schnittlauch, in Röllchen geschnitten
150 ml
Reisessig
150 g
Puderzucker
5 g
Salz

Für die Pilze:

Öl, zum Frittieren
100 g
Weizenmehl, Typ 405
250 g
Vollei
700 g
Austernpilze

Außerdem:

1,2 kg
Süßkartoffel-Pommes, TK
Öl zum Frittieren
10 g
Schnittlauch
Allergene:
Gluten, Soja, Ei, Sulfite
Gesamtgewicht je Portion:
360 g
Gewicht je Komponente:

Pilze ca. 140 g, Süßkartoffel-Pommes ca. 100 g, Salat ca. 120 g

Zubereitung

Schritt 1

Gemüse für den Salat in eine große Schüssel geben. Essig, Zucker und Salz verrühren, mit dem Gemüse vermischen und im Kühlschrank bis zum Servieren durchziehen lassen.

Schritt 2

Öl auf 175 °C vorheizen. Panierstraße aufbauen: In eine Schale das Mehl füllen, in einer zweiten Schüssel Ei mit der Kikkoman Teriyaki Marinade vermengen und in eine dritte Schüssel das Kikkoman Panko geben.

Schritt 3

Pilze mehlieren, in der Ei-Mischung wenden und anschließend mit Kikkoman Panko bedecken. 2-3 Minuten im heißen Öl ausbacken.

Schritt 4

Währenddessen die Süßkartoffel-Pommes im heißen Öl bei 175 °C für ca. 4 Minuten frittieren.

Schritt 5

Süßkartoffel-Pommes und die Pilze mit Schnittlauch garnieren. Zusammen mit dem Salat in einer extra Schüssel servieren.

Tipp:

Es lassen sich verschiedene Trockengewürze oder auch Sesam in die Kikkoman Panko-Panade einbauen für den besonderen Twist.

Rezept-ID: F1033

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