Gudeg Jogja Indonesischer Jackfrucht-Eintopf
Gudeg Jogja Indonesischer Jackfrucht-Eintopf

Gudeg Jogja Indonesischer Jackfrucht-Eintopf

Gesamtzeit20 Min.

Jackfrucht ist die Trendzutat der Veggie-Küche und unglaublich vielseitig. Für den exotisch-vegetarischen Eintopf wird sie mit Zitronengras und Tee kombiniert, fein- säuerliche Kikkoman Ponzu Zitrone rundet den unverwechselbaren Geschmack ab.

Zutaten

10 Portion(en)

Eintopf:

1 ½ kg
Jackfrucht (Salzlake)
50 g
Galgant
150 g
Zitronengras
50 g
Palmzucker
1 Handvoll
Kaffir-Limettenblätter
1 EL
Koriandersamen
2 l
Kokosnussmilch
300 g
Schalotten
10 
Teebeutel Earl Grey
100 ml
Rapsöl

Zum Servieren:

10 
Eier, hart gekocht und halbiert
4 TL
frischer Koriander, gehackt
Optional: gekochter Reis

Zubereitung

Eintopf: Galgant, Zitronengras, Palmzucker, Koriandersamen, Schalotten und Öl im Mixer zu einer Paste verarbeiten. Anschließend die Paste 3 Minuten anbraten, mit Kokosmilch aufkochen lassen und den Teebeutel für etwa 1 Minute mitziehen lassen. Anschließend den Teebeutel entfernen und abgetropfte Jackfrucht sowie Limettenblätter zugeben. Alles etwa 10 Minuten einkochen und mit Kikkoman Ponzu Zitrone abschmecken. 

Servieren: Jeweils mit einem halben Ei und mit dem gehackten Koriander den Eintopf garnieren und je nach Wunsch mit Reis servieren.

Tipp

Rezept-ID: F1013

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