

Jambalaya mit herbstlichen Pilzen, Safran, Grünkohl und Furikake
Japan trifft auf Louisiana. Wir verpassen dem kreolischen Klassiker Jambalaya einen neuen Touch mit Pilzen und Grünkohl. Für den nötigen Pepp und einen runden Geschmack sorgen Kikkoman Chilisauce Kimchi sowie Kikkoman Sojasauce. Getoppt wird das Gericht mit einem japanischen Furikake.
Zutaten
Für das Jambalaya:
Für das Furikake:
Jambalaya ca. 450 g, Furikake ca. 2 g
Zubereitung
Schritt 1
Zwiebel und Knoblauch in Olivenöl für 2-3 Minuten glasig dünsten. Reis zugeben und für ca. 3 Minuten mitdünsten. Tomatenmark und Pilze unterrühren und ca. 3 weitere Minuten mitdünsten.
Schritt 2
Mit Gemüsesuppe ablöschen und Kikkoman Sojasauce, Kikkoman Chilisauce Kimchi sowie Safran zugeben. Auf niedriger Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen, bis der Reis gar ist. Gelegentlich umrühren, damit der Reis nicht anklebt. Etwa 5 Minuten vor Ende den Grünkohl hinzufügen.
Schritt 3
Kürbiskerne und Sesam in einer Pfanne ohne Fett rösten. Gehackte Nori-Blätter untermischen.
Schritt 4
Jambalaya auf die Teller geben und mit dem Furikake garniert servieren.
Tipp:
Die Menge der Gemüsesuppe kann etwas variieren. Je nachdem, welche Kochutensilien Sie benutzen, benötigen Sie etwas mehr oder weniger.
Mixen Sie die Nori-Blätter beispielsweise in einer Mulinette, mit einem klassischen Messer ist es sehr schwer zu schneiden.
Rezept-ID: F1051
Rezept als PDF
PDF herunterladenMehr entdecken