

Kabeljau-Kartoffelkroketten mit Tomatensauce
Klassischerweise finden wir Kabeljau-Kartoffelkroketten in der portugiesischen Küche. Wir verleihen dem Gericht eine asiatische Note mit Kikkoman glutenfreier Sojasauce.
Zutaten
Für die Kroketten:
Für die Sauce:
Für die Deko:
Kroketten 225g (9 Kroketten à ca. 25g), Sauce 40g
Zubereitung
Schritt 1
Kabeljau in eine Schüssel geben. Kartoffeln mit einer Kartoffelpresse dazu pressen und mit Ei, Petersilie, Muskat, Zitronenabrieb sowie mit Kikkoman glutenfreier Sojasauce vermischen.
Schritt 2
Aus der Masse kleine Kroketten formen, im Paniermehl wälzen und anschließend in Öl bei ca. 175 °C für ca. 3 Minuten goldbraun ausbacken.
Schritt 3
Anissamen in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Butter dazugeben und bräunen lassen. Wenn die Butter gebräunt ist, Honig, Reisessig, Kikkoman glutenfreie Sojasauce, passierte Tomaten und Tamarindenpaste dazugeben. Alles für ca. 5 Minuten bei niedriger Hitze köcheln lassen.
Schritt 4
Die Sauce auf Teller verteilen, Kroketten darauf anrichten und mit Zitronenspalten garniert servieren.
Tipp:
Für ein gleichmäßiges Ergebnis die Masse in einen Spritzbeutel füllen und lange Bahnen aufdressieren. Diese mit einer Teigkarte in die gewünschte Länge zerteilen.
Rezept-ID: F1027
Rezept als PDF
PDF herunterladenMehr entdecken

![[Translate to Deutsch (AT):] [Translate to Deutsch (AT):]](https://www.kikkoman.at/fileadmin/_processed_/c/0/csm_F1095-recipe-page_Venison_with_kimchi_potato_strudel_Desktop_Header_d90f63a29e.webp)
![[Translate to Deutsch (AT):] [Translate to Deutsch (AT):]](https://www.kikkoman.at/fileadmin/_processed_/5/a/csm_F1096-recipe-page_Venison_ossobuco_with_sweet_potato_puree_Desktop_Header_3c466be407.webp)
![[Translate to Deutsch (AT):] [Translate to Deutsch (AT):]](https://www.kikkoman.at/fileadmin/_processed_/6/8/csm_F1097-recipe-page_Teriyaki_wild_boar_noodle_broth_Desktop_Header_30340b9259.webp)
![[Translate to Deutsch (AT):] [Translate to Deutsch (AT):]](https://www.kikkoman.at/fileadmin/_processed_/e/d/csm_F1099-recipe-page_Goose_tacos_with_salsa_and_caramelised_squash_Desktop_Header_394b45d19b.webp)







