

Kimchi moussaka
Das griechische Nationalgericht ist ein Klassiker in jeder Taverne. Unsere Kimchi-Version sorgt durch die Kikkoman Chilisauce für Kimchi für mehr Schärfe und Würze.
Zutaten
Für die Füllung:
Für die Béchamelsauce:
Für die Deko:
Zubereitung
Schritt 1
Den Chinakohl in 50 ml Rapsöl zusammen mit dem Hackfleisch anbraten. Kikkoman Chilisauce für Kimchi, passierte Tomaten und Kreuzkümmel dazugeben. Bei niedriger Hitze ca. 30 Minuten köcheln lassen.
Schritt 2
Die Melanzanischeiben im restlichen Öl ca. 6 Minuten pro Seite goldbraun anbraten und anschließend auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
Schritt 3
Butter in einem Topf schmelzen lassen, das Mehl dazugeben und 2-3 Minuten anschwitzen. Nach und nach kalte Milch zugeben und mit einem Schneebesen glattrühren. Ca. 5 Minuten köcheln lassen und mit Muskat, Salz und Pfeffer abschmecken.
Schritt 4
Die Hälfte der gebratenen Melanzanischeiben in einer Auflaufform verteilen. Das Faschierte darüber verteilen, mit den restlichen Melanzanischeiben belegen und die Béchamelsauce darauf anrichten. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C Umluft ca. 20 Minuten goldbraun backen.
Schritt 5
Moussaka portionsweise auf die Teller geben und mit Koriander garniert servieren.
Tipp:
Der Auflauf hält sich bis zu zwei Tage im Kühlschrank und kann erneut im Ofen erwärmt werden.
Rezept-ID: F1035
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