Korean-style Corn Dog mit Zitrus-Mayo
Korean-style Corn Dog mit Zitrus-Mayo

Korean-style Corn Dog mit Zitrus-Mayo

Gesamtzeit78 Min.
75 Min.Vorbereitungszeit
3 Min.Kochzeit

Corn Dog trifft Fish and Chips mit köstlichem Kabeljau und einem frischen Dip. Die Kikkoman Sauce für Poke Bowls mit ihrem herzhaft intensiven Geschmack nicht nur gut im Dip, sondern auch im Backteig.

Zutaten

10 Portion(en)

Für den Fisch:

1,7 kg
Kabeljau ohne Haut
20 
Schaschlikspieße

Für die Sauce:

500 g
Mayonnaise
1 ½ g
Zitronenschale, gerieben
100 g
rote Zwiebel, fein gehackt
2 g
Schnittlauch, in Röllchen geschnitten
1 ½ g
Chilipulver

Für den Backteig:

200 g
Weizenmehl, Typ 405
100 g
Maisgrieß
12 ½ g
Zucker
3 ¾ g
Backpulver
25 g
Salz
375 ml
Milch, 3,5 %
250 g
Cornflakes
200 g
Reisflocken
2 l
Öl, zum Frittieren

Für die Deko:

1 g
Schnittlauch, in Röllchen geschnitten
10 g
schwarzer Sesam
10 
Zitronenspalten
Allergene:
Gluten, Soja, Milch, Fisch, Ei, Sesam, Senf
Gesamtgewicht je Portion:
290 g
Gewicht je Komponente:

2 Corn Dogs á 115 g, ca. 230 g (ohne Spieße) - Sauce, ca. 60 g - Dekoration, ca. 2 g

Zubereitung

Schritt 1

Fisch in gleichmäßige Würfel (ca. 4x4 cm) schneiden. In einer Schüssel mit Kikkoman Sauce für Poke Bowls für 15 Minuten marinieren. Je Spieß ca. 85 g Fisch (3-4 Stücke) auf einen Spieß stecken. Bis zur weiteren Verarbeitung kaltstellen.

Schritt 2

Für den Dip Kikkoman Sauce für Poke Bowls, Mayonnaise, Zitronenschale, Zwiebel, Schnittlauch und Chilipulver vermischen und dann kaltstellen.

Schritt 3

Für den Backteig Mehl, Maisgrieß, Zucker, Backpulver und Salz vermischen und anschließend mit Milch zu einem glatten Teig rühren.

Schritt 4

Cornflakes und Reisflocken in einem Gefrierbeutel mit einem Nudelholz grob zerkleinern und in eine flache Schüssel geben.

Schritt 5

Öl auf 175 °C vorheizen. Die Fischspieße leicht abtupfen, in den Backteig tauchen und anschließend in der Cornflakes-Mischung wenden. Im heißen Öl ca. 3 Minuten ausbacken, bis sie goldbraun sind.

Schritt 6

Je zwei Corn Dogs auf einem Teller servieren, etwas Sauce darüber verteilen und mit Schnittlauch, Sesam und einer Zitronenspalte garniert servieren.

Tipp:

In den Teig können verschiedene Gewürze nach Wahl, wie etwa Paprika, Cayenne oder Yuzu, nach Belieben eingearbeitet werden.

Rezept-ID: F1036

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