

Korean-style Corn Dog mit Zitrus-Mayo
Corn Dog trifft Fish and Chips mit köstlichem Kabeljau und einem frischen Dip. Die Kikkoman Sauce für Poke Bowls mit ihrem herzhaft intensiven Geschmack nicht nur gut im Dip, sondern auch im Backteig.
Zutaten
Für den Fisch:
Für die Sauce:
Für den Backteig:
Für die Deko:
2 Corn Dogs á 115 g, ca. 230 g (ohne Spieße) - Sauce, ca. 60 g - Dekoration, ca. 2 g
Zubereitung
Schritt 1
Fisch in gleichmäßige Würfel (ca. 4x4 cm) schneiden. In einer Schüssel mit Kikkoman Sauce für Poke Bowls für 15 Minuten marinieren. Je Spieß ca. 85 g Fisch (3-4 Stücke) auf einen Spieß stecken. Bis zur weiteren Verarbeitung kaltstellen.
Schritt 2
Für den Dip Kikkoman Sauce für Poke Bowls, Mayonnaise, Zitronenschale, Zwiebel, Schnittlauch und Chilipulver vermischen und dann kaltstellen.
Schritt 3
Für den Backteig Mehl, Maisgrieß, Zucker, Backpulver und Salz vermischen und anschließend mit Milch zu einem glatten Teig rühren.
Schritt 4
Cornflakes und Reisflocken in einem Gefrierbeutel mit einem Nudelholz grob zerkleinern und in eine flache Schüssel geben.
Schritt 5
Öl auf 175 °C vorheizen. Die Fischspieße leicht abtupfen, in den Backteig tauchen und anschließend in der Cornflakes-Mischung wenden. Im heißen Öl ca. 3 Minuten ausbacken, bis sie goldbraun sind.
Schritt 6
Je zwei Corn Dogs auf einem Teller servieren, etwas Sauce darüber verteilen und mit Schnittlauch, Sesam und einer Zitronenspalte garniert servieren.
Tipp:
In den Teig können verschiedene Gewürze nach Wahl, wie etwa Paprika, Cayenne oder Yuzu, nach Belieben eingearbeitet werden.
Rezept-ID: F1036
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