

Oktopus-Kohlrabisalat mit saurem Apfel
Fusion-Cuisine extrem: Oktopus trifft auf Zutaten der deutschen Hausmannskost – Oktopus-Kohlrabisalat mit saurem Apfel in einem köstlichen Dressing aus Kikkoman Sojasauce und Kikkoman Ponzu-Zitrone. Mit diesem würzig-frischen Gericht sorgen Sie dafür, dass Ihre Gäste selbst bei heißesten Temperaturen cool bleiben.
Zutaten
Für den Salat:
Für die Deko:
Zubereitung
Schritt 1
Salzwasser in einem großen Topf zum Kochen bringen. Den Oktopus hinzufügen und etwa 50–60 Minuten kochen, bis er weich ist. Abgießen und abkühlen lassen.
Schritt 2
In einer kleinen Schüssel Kikkoman Sojasauce, Kikkoman Ponzu Zitrone, Reisessig, Kikkoman Sesamöl, Honig, Knoblauch und Chili verquirlen.
Schritt 3
Den abgekühlten Oktopus in mundgerechte Stücke schneiden und in eine große Rührschüssel geben. Den sauren Apfel, den Kohlrabi, den Koriander und die Frühlingszwiebeln hinzufügen. Das vorbereitete Dressing dazugeben und alles gut vermengen.
Schritt 4
Den Salat auf Teller geben und mit geröstetem Sesam sowie Korianderblättern garniert servieren.
Tipp:
Für eine gleichmäßige Verteilung, den Oktopus bei jeder Portion frisch zum Salat geben.
Rezept-ID: F1057
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