

Peka mit Oktopus
Traditionell handelt es sich bei diesem Gericht aus dem Balkan um einen Eintopf aus Fleisch und Gemüse. Bei uns kommen Oktopus und Kikkoman Chilisauce für Kimchi in den Topf für etwas Schärfe und einen asiatischen Twist.
Zutaten
Für die Peka:
Einlage (Gemüse, Oktopus, etc.) ca. 220 g - Flüssigkeit ca. 185 g
Zubereitung
Schritt 1
Kartoffeln, Karotten, Zwiebeln, Knoblauch in eine große, ofenfeste Form (tiefes 1/1 Gastronormblech) geben. Die Mini-Oktopusse auf dem Gemüse verteilen.
Schritt 2
Kikkoman Chilisauce für Kimchi mit Wasser, Zitronensaft und Olivenöl vermischen und über das Gemüse gießen. Rosmarin darüber geben. Die Form – mit Backpapier und Alufolie abgedichtet – im vorgeheizten Backofen bei 180 °C für 40-50 Minuten backen.
Schritt 3
Peka in tiefen Tellern servieren.
Tipp:
Damit die Portionsgrößen nicht zu stark variieren, nach dem Garvorgang Einlage und Flüssigkeit trennen und nacheinander anrichten.
Rezept-ID: F1040
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