

Pljeskavica mit Paprika-Salsa im gebutterten Bun
Balkan trifft Asien bei diesem schmackhaften Burger. Als Patty dient eine würzige Pljeskavica. Abgerundet wird das Ganze durch eine Paprika-Salsa mit der salzig-pikanten Kikkoman Chilisauce Kimchi.
Zutaten
Für die Pljeskavica:
Für die Salsa:
Für die Buns:
Burger Bun ca. 85 g (inkl. Butter) - Patty ca. 160 g - Salsa ca. 100 g
Zubereitung
Schritt 1
Zwiebel, Knoblauch, Hackfleisch, Paprikapulver, Backpulver zu einem glatten Teig vermischen und zu Burger Patties à 190 g formen. Auf beiden Seiten für ca. 4 Minuten im heißen Sonnenblumenöl braten oder grillen.
Schritt 2
Paprika, Kikkoman Chilisauce Kimchi, Zwiebel und Koriander vermischen.
Schritt 3
Buns halbieren und in Butter jeweils für 3 Minuten auf den Schnittseiten bei mittlerer Hitze rösten.
Schritt 4
Buns halbieren und in Butter jeweils für 3 Minuten auf den Schnittseiten bei mittlerer Hitze rösten.
Tipp:
Die geformten Patties können ohne Probleme eingefroren werden, am besten mit einem Stück Backpapier zwischen den einzelnen Patties.
Rezept-ID: F1041
Rezept als PDF
PDF herunterladenMehr entdecken