Süsskartoffel-Pakoras mit Tamari-Sesam-Dip
Süsskartoffel-Pakoras mit Tamari-Sesam-Dip

Süsskartoffel-Pakoras mit Tamari-Sesam-Dip

Gesamtzeit20 Min.

Der Streetfood-Klassiker aus Indien:
Knusprige Curry-Gemüse Pancakes mit würzigem Dip. Dank der Kikkoman glutenfreie Sojasauce und Kichererbsenmehl auch für Gäste mit Glutenunverträglichkeit geeignet.

Zutaten

10 Portion(en)

Gemüse:

600 g
Süßkartoffeln
600 g
Karotten
600 g
weiße Zwiebeln
300 g
Spinat

Teig:

1,1 kg
Kichererbsenmehl
1 l
Wasser
4 EL
Currypulver
5 
Prisen Salz

Sauce:

100 ml
Reisessig
50 g
Knoblauch, fein gehackt
10 g
rote Chilischote, fein gehackt
1 
Stück Ingwer, fein gehackt
2 EL
Sesamöl
2 ½ g
weißer Sesam, geröstet

Frittieren:

6 l
Öl

Zubereitung

Gemüse: Gemüse schälen und in 8 cm dünne, lange Stifte schneiden.

Teig: Kichererbsenmehl mit Currypulver und Salz mischen, Wasser hinzufügen und alles zu einem glatten Teig verarbeiten.

Sauce: Alle Zutaten gut miteinander verrühren.

Frittieren: Das Öl auf 180 Grad erhitzen. Gemüse in den Teig geben, golfballgroße Portionen formen und nacheinander etwa 3 Minuten goldbraun frittieren.

Servieren: Die Sauce in eine separate Schüssel füllen und mit den Pakoras servieren.

Tipp

Rezept-ID: F1017

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