Thai-Fischbällchen mit Tamari Sauce zum Dippen
Thai-Fischbällchen mit Tamari Sauce zum Dippen

Thai-Fischbällchen mit Tamari Sauce zum Dippen

Gesamtzeit90 Min.

Fischbällchen am Spieß finden sich auf jedem thailändischen Straßenmarkt und sind gegrillt, gekocht oder gebacken ein köstlicher Streetfood-Snack und Dank Kikkoman glutenfreie Sojasauce ist das Rezept vollkommen glutenfrei.

Zutaten

10 Portion(en)

Fischbällchen:

1 kg
Weißfischfilets, ohne Gräten und Haut
500 g
rohe Garnelen, ohne Schalen und Schwänze
100 g
frischer Koriander
100 g
Frühlingszwiebeln
50 g
frischer Ingwer
1 EL
Knoblauchpüree
1 
Ei
Saft und Abrieb von 1 Orange
120 g
Kartoffelstärke
100 g
Reismehl
2 EL
Sesamöl
2 EL
Zucker
Schaschlikspieße

Dressing:

50 g
frischer Koriander
70 ml
Reisessig
50 ml
Wasser
1 TL
Ingwer, frisch gerieben
1 TL
Knoblauch, frisch zerdrückt
2 EL
Zucker
10 g
Orangenabrieb
1 
Chilischote
2 TL
Sesam zum Garnieren

Zubereitung

Fischbällchen: Fisch und Garnelen in der Küchenmaschine zerkleinern. Gehackte Kräuter, Frühlingszwiebeln, Ingwer, Knoblauch und Ei zugeben und vermengen, anschließend Kartoffelstärke, Reismehl und alle restlichen Zutaten einrühren. Mindestens 1 Stunde im Kühlschrank ziehen lassen. Aus der Fischmasse Bällchen formen und in kochendem Wasser etwa 1-2 Minuten blanchieren. Bällchen auf die Spieße stecken, mit Kikkoman glutenfreie Sojasauce einpinseln und mit Sesam bestreuen, anschließend in der Pfanne oder auf dem Grill von allen Seiten anbraten.

Dressing: Essig, Kikkoman glutenfreie Sojasauce, Zucker und Orangenabrieb verrühren, dann Knoblauch, Ingwer, Chili, Wasser und Kräuter zufügen. Gut vermischen und nach Bedarf abschmecken.

Tipp

Rezept-ID: F1012

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