

Thai-Fischbällchen mit Tamari Sauce zum Dippen
Fischbällchen am Spieß finden sich auf jedem thailändischen Straßenmarkt und sind gegrillt, gekocht oder gebacken ein köstlicher Streetfood-Snack und Dank Kikkoman glutenfreie Sojasauce ist das Rezept vollkommen glutenfrei.
Zutaten
Fischbällchen:
Dressing:
Zubereitung
Fischbällchen: Fisch und Garnelen in der Küchenmaschine zerkleinern. Gehackte Kräuter, Frühlingszwiebeln, Ingwer, Knoblauch und Ei zugeben und vermengen, anschließend Kartoffelstärke, Reismehl und alle restlichen Zutaten einrühren. Mindestens 1 Stunde im Kühlschrank ziehen lassen. Aus der Fischmasse Bällchen formen und in kochendem Wasser etwa 1-2 Minuten blanchieren. Bällchen auf die Spieße stecken, mit Kikkoman glutenfreie Sojasauce einpinseln und mit Sesam bestreuen, anschließend in der Pfanne oder auf dem Grill von allen Seiten anbraten.
Dressing: Essig, Kikkoman glutenfreie Sojasauce, Zucker und Orangenabrieb verrühren, dann Knoblauch, Ingwer, Chili, Wasser und Kräuter zufügen. Gut vermischen und nach Bedarf abschmecken.
Rezept-ID: F1012
Rezept als PDF
PDF herunterladenMehr entdecken

![[Translate to Deutsch (AT):] [Translate to Deutsch (AT):]](https://www.kikkoman.at/fileadmin/_processed_/c/0/csm_F1095-recipe-page_Venison_with_kimchi_potato_strudel_Desktop_Header_d90f63a29e.webp)
![[Translate to Deutsch (AT):] [Translate to Deutsch (AT):]](https://www.kikkoman.at/fileadmin/_processed_/5/a/csm_F1096-recipe-page_Venison_ossobuco_with_sweet_potato_puree_Desktop_Header_3c466be407.webp)
![[Translate to Deutsch (AT):] [Translate to Deutsch (AT):]](https://www.kikkoman.at/fileadmin/_processed_/6/8/csm_F1097-recipe-page_Teriyaki_wild_boar_noodle_broth_Desktop_Header_30340b9259.webp)
![[Translate to Deutsch (AT):] [Translate to Deutsch (AT):]](https://www.kikkoman.at/fileadmin/_processed_/e/d/csm_F1099-recipe-page_Goose_tacos_with_salsa_and_caramelised_squash_Desktop_Header_394b45d19b.webp)







