

Thai-Fischbällchen mit Tamari Sauce zum Dippen
Fischbällchen am Spieß finden sich auf jedem thailändischen Straßenmarkt und sind gegrillt, gekocht oder gebacken ein köstlicher Streetfood-Snack und Dank Kikkoman glutenfreie Sojasauce ist das Rezept vollkommen glutenfrei.
Zutaten
Fischbällchen:
Dressing:
Zubereitung
Fischbällchen: Fisch und Garnelen in der Küchenmaschine zerkleinern. Gehackte Kräuter, Frühlingszwiebeln, Ingwer, Knoblauch und Ei zugeben und vermengen, anschließend Kartoffelstärke, Reismehl und alle restlichen Zutaten einrühren. Mindestens 1 Stunde im Kühlschrank ziehen lassen. Aus der Fischmasse Bällchen formen und in kochendem Wasser etwa 1-2 Minuten blanchieren. Bällchen auf die Spieße stecken, mit Kikkoman glutenfreie Sojasauce einpinseln und mit Sesam bestreuen, anschließend in der Pfanne oder auf dem Grill von allen Seiten anbraten.
Dressing: Essig, Kikkoman glutenfreie Sojasauce, Zucker und Orangenabrieb verrühren, dann Knoblauch, Ingwer, Chili, Wasser und Kräuter zufügen. Gut vermischen und nach Bedarf abschmecken.
Tipp
Rezept-ID: F1012
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