Apfel-Kürbis Crumble

Gesamtzeit 60 Min.
20 Min. Vorbereitungszeit
40 Min. Kochzeit

Zutaten

4 Portion(en)
150 g
Butter
230 g
Dinkelmehl
16 g
Vanillezucker
50 g
geriebene Walnüsse
500 g
Äpfel, süß-säuerliche Sorte
400 g
Kürbisfleisch (Hokkaido oder Butternuss)
1 EL
Butter
1 TL
Zimt
2 EL
Honig
1 Handvoll
Walnusskerne

Zubereitung

Schritt 1

Geschmolzene Butter, Dinkelmehl, Vanillezucker, geriebene Walnüsse, Panko und Sojasauce in eine Schüssel geben und mit den Händen zu Streuseln kneten. Die Streusel in den Kühlschrank stellen.

Schritt 2

Kürbis und Äpfel in kleine Stücke schneiden.

Schritt 3

Einen Esslöffel Butter in einer Pfanne schmelzen. Kürbis sowie Apfelstücke zugeben und darin schwenken. Zimt, Honig und Sojasauce zugeben und 3-4 Minuten reduzieren lassen.

Schritt 4

Backofen auf 160 Grad Heißluft vorheizen.

Schritt 5

Die Kürbis-Apfelmischung in eine ofenfeste Form geben. Walnüsse in grobe Stücke zerkleinern und darauf verteilen. Die Streusel aus dem Kühlschrank nehmen und den Crumble damit bestreuen.

Schritt 6

Im vorgeheizten Backofen für ca. 35 Minuten backen.

Rezept-ID: 1063

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Geschmolzene Butter, Dinkelmehl, Vanillezucker, geriebene Walnüsse, Panko und Sojasauce in eine Schüssel geben und mit den Händen zu Streuseln kneten. Die Streusel in den Kühlschrank stellen.

Kürbis und Äpfel in kleine Stücke schneiden.

Einen Esslöffel Butter in einer Pfanne schmelzen. Kürbis sowie Apfelstücke zugeben und darin schwenken. Zimt, Honig und Sojasauce zugeben und 3-4 Minuten reduzieren lassen.

Backofen auf 160 Grad Heißluft vorheizen.

Die Kürbis-Apfelmischung in eine ofenfeste Form geben. Walnüsse in grobe Stücke zerkleinern und darauf verteilen. Die Streusel aus dem Kühlschrank nehmen und den Crumble damit bestreuen.

Im vorgeheizten Backofen für ca. 35 Minuten backen.

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