

Austernpilz-Geflügel-Suppe
Diese cremig-würzige Suppe vereint saftiges Hühnerfleisch und Austernpilze mit aromatischer Kikkoman Sojasauce, Schlagobers und Hokkaido-Kürbis, fein abgeschmeckt mit Cumin, Lorbeer und schwarzem Pfeffer.
Zutaten
Zubereitung
Schritt 1

700 ml Wasser – 75 ml Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce – 50 ml trockener Weißwein – 1 Lorbeerblatt – 1 TL Cumin (Kreuzkümmel) – 1 TL schwarze Pfefferkörner – 350 g Brustfilet vom Huhn
Wasser, Kikkoman Sojasauce, Wein und Gewürze mischen und aufkochen. Das Hühnerfleisch mehrfach mit einer Gabel einstechen, in den Topf geben und 15 Minuten köcheln lassen. Das Hühnerfleisch herausnehmen und 500 ml Garsud beiseitestellen.
Schritt 2

2 EL Pflanzenöl – 1 Zwiebel in Würfeln – 1 gepresste Knoblauchzehe – 250 g Hokkaido-Kürbis in Würfeln – 150 g Austernpilze in Würfeln
Öl in einem Topf erhitzen und Zwiebel, Knoblauch, Kürbis und Austernpilze darin 3 Minuten anbraten. Mit dem beiseitegestellten Garsud ablöschen, aufkochen und 10 Minuten köcheln lassen.
Schritt 3

2 EL Mehl – 100 ml Schlagobers – 1 EL frisch gehackte Petersilie
Die Hühnerbrust fein zerzupfen und zum Gemüse geben. Schlagobers mit Mehl vermengen, in die Suppe rühren und aufkochen. Mit frischer Petersilie garniert servieren.
Tipp:
Dazu schmeckt frisch geröstetes Baguette.
Rezept-ID: 1385
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