Austernpilz-Geflügel-Suppe
Austernpilz-Geflügel-Suppe

Austernpilz-Geflügel-Suppe

4,8 5 Bewertungen
Gesamtzeit45 Min.
15 Min.Vorbereitungszeit
30 Min.Kochzeit

Diese cremig-würzige Suppe vereint saftiges Hühnerfleisch und Austernpilze mit aromatischer Kikkoman Sojasauce, Schlagobers und Hokkaido-Kürbis, fein abgeschmeckt mit Cumin, Lorbeer und schwarzem Pfeffer.

Zutaten

2 Portion(en)
700 ml
Wasser
50 ml
trockener Weißwein
1 
Lorbeerblatt
1 TL
Cumin (Kreuzkümmel)
1 TL
schwarze Pfefferkörner
350 g
Brustfilet vom Huhn
2 EL
Pflanzenöl
1 
Zwiebel in Würfeln
1 
gepresste Knoblauchzehe
250 g
Hokkaido-Kürbis in Würfeln
150 g
Austernpilze in Würfeln
2 EL
Mehl
100 ml
Schlagobers
1 EL
frisch gehackte Petersilie
Nährwertangaben (pro Portion):2305 kJ / 548 kcal
27 gFett
50,2 gEiweiß
21 gKohlenhydrate

Zubereitung

Schritt 1

700 ml Wasser – 75 ml Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce50 ml trockener Weißwein – 1  Lorbeerblatt – 1 TL Cumin (Kreuzkümmel) – 1 TL schwarze Pfefferkörner – 350 g Brustfilet vom Huhn

Wasser, Kikkoman Sojasauce, Wein und Gewürze mischen und aufkochen. Das Hühnerfleisch mehrfach mit einer Gabel einstechen, in den Topf geben und 15 Minuten köcheln lassen. Das Hühnerfleisch  herausnehmen und 500 ml Garsud beiseitestellen.

Schritt 2

2 EL Pflanzenöl – 1  Zwiebel in Würfeln – 1  gepresste Knoblauchzehe – 250 g Hokkaido-Kürbis in Würfeln – 150 g Austernpilze in Würfeln

Öl in einem Topf erhitzen und Zwiebel, Knoblauch, Kürbis und Austernpilze darin 3 Minuten anbraten. Mit dem beiseitegestellten Garsud ablöschen, aufkochen und 10 Minuten köcheln lassen.

Schritt 3

2 EL Mehl – 100 ml Schlagobers – 1 EL frisch gehackte Petersilie

Die Hühnerbrust fein zerzupfen und zum Gemüse geben. Schlagobers mit Mehl vermengen, in die Suppe rühren und aufkochen. Mit frischer Petersilie garniert servieren.

Tipp:

Dazu schmeckt frisch geröstetes Baguette.

Rezept-ID: 1385

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700 ml Wasser – 75 ml Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce50 ml trockener Weißwein – 1 Lorbeerblatt – 1 TL Cumin (Kreuzkümmel) – 1 TL schwarze Pfefferkörner – 350 g Brustfilet vom Huhn

Wasser, Kikkoman Sojasauce, Wein und Gewürze mischen und aufkochen. Das Hühnerfleisch mehrfach mit einer Gabel einstechen, in den Topf geben und 15 Minuten köcheln lassen. Das Hühnerfleisch  herausnehmen und 500 ml Garsud beiseitestellen.

2 EL Pflanzenöl – 1 Zwiebel in Würfeln – 1 gepresste Knoblauchzehe – 250 g Hokkaido-Kürbis in Würfeln – 150 g Austernpilze in Würfeln

Öl in einem Topf erhitzen und Zwiebel, Knoblauch, Kürbis und Austernpilze darin 3 Minuten anbraten. Mit dem beiseitegestellten Garsud ablöschen, aufkochen und 10 Minuten köcheln lassen.

2 EL Mehl – 100 ml Schlagobers – 1 EL frisch gehackte Petersilie

Die Hühnerbrust fein zerzupfen und zum Gemüse geben. Schlagobers mit Mehl vermengen, in die Suppe rühren und aufkochen. Mit frischer Petersilie garniert servieren.

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