Dutch Baby (Ofen-Pancakes) mit Burrata and Prosciutto

Gesamtzeit 35 Min.
15 Min. Vorbereitungszeit
20 Min. Kochzeit

Anders als die namensgebenden Niederlande sind diese fluffigen Pancakes keineswegs niedrig und flach! Hier als pikante Version mit Burrata-Käse, geräuchertem Schinken, knusprig gebratenem Bimi®-Brokkoli und einem Hauch feinsäuerlicher Kikkoman Ponzu Zitrone – die perfekte Wahl für ein schmackhaftes und gesundes Frühstück.

Zutaten

2 Portion(en)

Für den Teig:

120 g
Mehl
200 ml
Milch
3 
Eier
2 TL
Butter

Für den Brokkoli:

150 g
Bimi®-Brokkoli
2 EL
Olivenöl
1 
Knoblauchzehe

Zum Servieren:

125 g
Burrata
60 g
Prosciutto crudo
30 g
Kirschtomaten
Einige Basilikumblätter
Frisch gemahlener Pfeffer
Nährwertangaben (pro Portion): 2181 kJ  /  521 kcal
28,8 g Fett
32 g Eiweiß
33,1 g Kohlenhydrate

Zubereitung

Schritt 1

120 g Mehl – 200 ml Milch – 3  Eier – 1 EL Kikkoman Ponzu - Würzsauce mit Sojasauce und Essig, mit Zitronengeschmack

Den Backofen auf 200 °C vorheizen. Zwei hitzebeständige Formen leer für 20 Minuten in den Ofen stellen.

Mehl, Milch, Eier und Kikkoman Ponzu Zitrone zu einem glatten Teig verrühren.

Schritt 2

2 TL Butter

Die Formen aus dem Ofen nehmen und mit Butter bestreichen.

Schnell je eine Hälfte des Teigs in die beiden Formen gießen und wieder in den Ofen schieben.

Etwa 15 Minuten lang backen.

Schritt 3

150 g Bimi®-Brokkoli – 2 EL Olivenöl – 1  Knoblauchzehe – 1 EL Kikkoman Ponzu - Würzsauce mit Sojasauce und Essig, mit Zitronengeschmack

Den Bimi® Brokkoli waschen, trocknen und in kleinere Stücke schneiden.

Knoblauch hacken. 

Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und den Brokkoli dazugeben. Unter ständigem Rühren 3 Minuten anbraten.

Den Knoblauch und Kikkoman Ponzu Zitrone zufügen und noch etwas weiterbraten.

Schritt 4

125 g Burrata – 60 g Prosciutto crudo – 30 g Kirschtomaten – Einige Basilikumblätter – Frisch gemahlener Pfeffer – 1 TL Kikkoman Ponzu - Würzsauce mit Sojasauce und Essig, mit Zitronengeschmack

Den Pancake aus dem Ofen nehmen und darauf Burrata, Brokkoli, den Rohschinken und Kirschtomaten hälftig verteilen.

Mit frisch gemahlenem Pfeffer würzen und mit frischem Basilikum garnieren.

Nach Geschmack mit Kikkoman Ponzu Zitrone beträufeln.

Tipp:

Anstelle von Bimi®-Brokkoli kann man auch grünen Spargel oder Zuckerschoten verwenden. Champignons, zusammen mit dem Gemüse gebraten, sind ebenfalls eine tolle Ergänzung.

Rezept-ID: 1225

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120 g Mehl – 200 ml Milch – 3  Eier – 1 EL Kikkoman Ponzu - Würzsauce mit Sojasauce und Essig, mit Zitronengeschmack

Den Backofen auf 200 °C vorheizen. Zwei hitzebeständige Formen leer für 20 Minuten in den Ofen stellen.

Mehl, Milch, Eier und Kikkoman Ponzu Zitrone zu einem glatten Teig verrühren.

2 TL Butter

Die Formen aus dem Ofen nehmen und mit Butter bestreichen.

Schnell je eine Hälfte des Teigs in die beiden Formen gießen und wieder in den Ofen schieben.

Etwa 15 Minuten lang backen.

150 g Bimi®-Brokkoli – 2 EL Olivenöl – 1  Knoblauchzehe – 1 EL Kikkoman Ponzu - Würzsauce mit Sojasauce und Essig, mit Zitronengeschmack

Den Bimi® Brokkoli waschen, trocknen und in kleinere Stücke schneiden.

Knoblauch hacken. 

Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und den Brokkoli dazugeben. Unter ständigem Rühren 3 Minuten anbraten.

Den Knoblauch und Kikkoman Ponzu Zitrone zufügen und noch etwas weiterbraten.

125 g Burrata – 60 g Prosciutto crudo – 30 g Kirschtomaten – Einige Basilikumblätter – Frisch gemahlener Pfeffer – 1 TL Kikkoman Ponzu - Würzsauce mit Sojasauce und Essig, mit Zitronengeschmack

Den Pancake aus dem Ofen nehmen und darauf Burrata, Brokkoli, den Rohschinken und Kirschtomaten hälftig verteilen.

Mit frisch gemahlenem Pfeffer würzen und mit frischem Basilikum garnieren.

Nach Geschmack mit Kikkoman Ponzu Zitrone beträufeln.

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