Gefüllte Paprika mit Azukibohnen

Gesamtzeit 45 Min.
10 Min. Vorbereitungszeit
35 Min. Kochzeit

Saftige Paprika gefüllt mit einer köstlichen Mischung aus aromatischen Azukibohnen, knuspriger Zucchini, süßen Kirschtomaten und kräftigem Cheddar – eine vielfältige Geschmackskombination. Abgerundet wird das Ganze mit einer frisch-würzigen Basilikumsauce.

Zutaten

2 Portion(en)
2 
grüne Paprika
2 
gelbe Paprika
1 EL
Olivenöl
1 
kleine Zucchini
170 g
Kirschtomaten
300 g
gekochte Azukibohnen
50 g
geriebener Cheddar-Käse
2 EL
gehackter Schnittlauch
1 Prise
Pfeffer
1 TL
getrockneter Oregano
1 TL
gemahlener Koriander

Basilikumsauce:

1 Bund
frisches Basilikum
3 EL
Olivenöl
1 
Knoblauchzehe, zerdrückt
Nährwertangaben (pro Portion): 2836 kJ  /  678 kcal
37,5 g Fett
25,5 g Eiweiß
51 g Kohlenhydrate

Zubereitung

Schritt 1

2  grüne Paprika – 2  gelbe Paprika – 1 EL Olivenöl – 1  kleine Zucchini – 170 g Kirschtomaten

Den Ofen auf 200 °C vorheizen. Die Paprikaschoten der Länge nach halbieren und die Kerne entfernen. Die Zucchini in ca. 1 cm große Würfel schneiden und in einer Pfanne mit Olivenöl für 2 – 3 Minuten anbraten, bis sie weich ist. Die Kirschtomaten hinzufügen und eine weitere Minute mitbraten.

Schritt 2

300 g gekochte Azukibohnen – 50 g Cheddar-Käse – 1 EL Kikkoman Ponzu - Würzsauce mit Sojasauce und Essig, mit Zitronengeschmack2 EL gehackter Schnittlauch – 1 Prise Pfeffer – 1 TL getrockneter Oregano – 1 TL gemahlener Koriander

Die Azukibohnen und das gebratene Gemüse in einer Schüssel mischen. Den gehackten Schnittlauch, die Gewürze und Kikkoman Ponzu Zitrone hinzufügen. Mit der Mischung die halbierten Paprikaschoten gleichmäßig füllen und den geriebenen Cheddar-Käse darüberstreuen. Die gefüllten Paprikaschoten im vorgeheizten Ofen 25 – 30 Minuten backen, bis sie weich sind und die Füllung leicht gebräunt ist.

Schritt 3

1 Bund frisches Basilikum – 3 EL Olivenöl – 1 EL Kikkoman Ponzu - Würzsauce mit Sojasauce und Essig, mit Zitronengeschmack1  Knoblauchzehe, zerdrückt

Während die Paprikaschoten backen, die Basilikumsauce vorbereiten. Hierfür Basilikum, Olivenöl, Kikkoman Ponzu Zitrone und zerdrückten Knoblauch in einem Mixer oder einer Küchenmaschine pürieren, bis eine feine Sauce entsteht. Die gefüllten Paprikaschoten damit vor dem Servieren beträufeln.

Tipp:

Die Azukibohnen können durch rote, schwarze oder Pintobohnen ersetzt werden.

Rezept-ID: 1222

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2  grüne Paprika – 2  gelbe Paprika – 1 EL Olivenöl – 1  kleine Zucchini – 170 g Kirschtomaten

Den Ofen auf 200 °C vorheizen. Die Paprikaschoten der Länge nach halbieren und die Kerne entfernen. Die Zucchini in ca. 1 cm große Würfel schneiden und in einer Pfanne mit Olivenöl für 2 – 3 Minuten anbraten, bis sie weich ist. Die Kirschtomaten hinzufügen und eine weitere Minute mitbraten.

300 g gekochte Azukibohnen – 50 g Cheddar-Käse – 1 EL Kikkoman Ponzu - Würzsauce mit Sojasauce und Essig, mit Zitronengeschmack2 EL gehackter Schnittlauch – 1 Prise Pfeffer – 1 TL getrockneter Oregano – 1 TL gemahlener Koriander

Die Azukibohnen und das gebratene Gemüse in einer Schüssel mischen. Den gehackten Schnittlauch, die Gewürze und Kikkoman Ponzu Zitrone hinzufügen. Mit der Mischung die halbierten Paprikaschoten gleichmäßig füllen und den geriebenen Cheddar-Käse darüberstreuen. Die gefüllten Paprikaschoten im vorgeheizten Ofen 25 – 30 Minuten backen, bis sie weich sind und die Füllung leicht gebräunt ist.

1 Bund frisches Basilikum – 3 EL Olivenöl – 1 EL Kikkoman Ponzu - Würzsauce mit Sojasauce und Essig, mit Zitronengeschmack1  Knoblauchzehe, zerdrückt

Während die Paprikaschoten backen, die Basilikumsauce vorbereiten. Hierfür Basilikum, Olivenöl, Kikkoman Ponzu Zitrone und zerdrückten Knoblauch in einem Mixer oder einer Küchenmaschine pürieren, bis eine feine Sauce entsteht. Die gefüllten Paprikaschoten damit vor dem Servieren beträufeln.

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