

Gurkensalat mit Nüssen, Chili und Sojasauce
Ein erfrischender Gurkensalat mit knackigen Nüssen, scharfer Chili und herzhafter Kikkoman Sojasauce, garniert mit gerösteten Zwiebeln für zusätzliche Textur und noch mehr Aroma.
Zubereitung
Schritt 1

2 lange Salatgurken, ca. 600 g
Die Gurken in dicke Halbmonde schneiden.
Schritt 2

1 EL Chiliflocken – 1 EL Reisessig – 3 EL Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce – 2 Knoblauchzehen – 2 cm Ingwer – 1 EL Honig – 1 TL Kikkoman geröstetes Sesamöl – 50 g Cashewkerne – 1 Prise Salz – 1 Prise Pfeffer
Knoblauch, Ingwer und Cashews fein hacken und in einer Schüssel mischen. Chiliflocken, Kikkoman Sojasauce, Essig, Honig und Kikkoman Sesamöl dazugeben und alles vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Gurken mit dem Dressing mischen.
Schritt 3

50 g frischer Koriander – 50 g Schnittlauch – 50 g geröstete Zwiebeln
Koriander und Schnittlauch hacken und unter die Gurken mischen. Mit gerösteten Zwiebeln bestreut servieren.
Rezept-ID: 1456
Rezept als PDF
PDF herunterladenVielen Dank für Ihr Feedback!
Verraten Sie uns, wie Sie das Rezept finden
Einfach auf die Anzahl der Sterne klicken, die Sie vergeben wollen. Je mehr, desto besser!
Mehr entdecken