

Kimchi-Kohlsuppe mit pochiertem Ei
In dieser schmackhaften Kohlsuppe trifft würziges Kimchi auf ein zartes pochiertes Ei, frischen Dill und cremigen Rauerrahm – perfekt für ein Abendessen oder ein nahrhaftes Mittagessen.
Zubereitung
Schritt 1

200 g Weißkraut, geraspelt – 70 g Kimchi, gehackt – 600 ml Gemüsebrühe – 2 EL Öl – 2 EL Kikkoman scharfe Chilisauce für Kimchi – 2 EL Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce
Das Öl in einem großen Topf auf mittlerer Stufe erhitzen. Kraut und Kimchi unter Rühren 5 bis7 Minuten braten, bis der Kohl zusammenfällt und leicht karamellisiert ist. Sobald Kraut und Kimchi gut durchgebraten sind, mit Gemüsebrühe, Kikkoman Chilisauce Kimchi und Kikkoman Sojasauce aufgießen. Die Suppe zum Köcheln bringen und weitere 10 bis 15 Minuten kochen lassen, damit sich die Aromen verbinden.
Schritt 2

2 Eier – 150 g gekochte Eier-Mie-Nudeln – 5 g frischer Dill, gehackt – 2 EL Sauerrahm
Eier einzeln in eine kleine Tasse oder Auflaufform aufschlagen. Mit einem Löffel einen Strudel in der kochenden Suppe erzeugen und die Eier vorsichtig in die Mitte gleiten lassen. 3 bis 4 Minuten pochieren, das Eigelb soll noch schön flüssig sein.
Die Suppe über die Nudeln gießen und mit Dill und Sauerrahm garnieren.
Rezept-ID: 1450
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