Meeresfrüchte aus dem Wok

Gesamtzeit 35 Min.
25 Min. Vorbereitungszeit
10 Min. Kochzeit

Schneller Meeresfrüchte Wok mit edlen Garnelen und Tintenfisch im Asia-Style. Lerne mit Kikkoman, wie du Tintenfisch optimal garst und dieses raffinierte Wok-Gericht einfach auf dem Grill zubereitest, perfekt gewürzt mit Kikkoman Sojasauce.

Zutaten

4 Portion(en)
300 g
Tintenfischtuben
500 g
Riesengarnelen ohne Kopf und Darm, geschält
500 g
grüner Spargel
 ½ Bund
Frühlingszwiebeln
3 EL
Erdnussöl
 ½ 
milde Chilischote, fein geschnitten
flüssiger Honig
frisch gemahlener Pfeffer

Zubehör:

Wokpfanne
Nährwertangaben (pro Portion): 962 kJ  /  230 kcal
4 g Fett
38 g Eiweiß
6 g Kohlenhydrate

Zubereitung

Schritt 1

Den Tintenfisch in breite Ringe schneiden, die Garnelen längs halbieren. Den Spargel waschen, die Enden abschneiden, das untere Drittel schälen und die Stangen in 5 cm lange Stücke schneiden. Die Frühlingszwiebeln waschen und ebenfalls in Stücke schneiden. Die Chilischote fein schneiden. Die Frühlingszwiebeln waschen und ebenfalls in Stücke schneiden.

Schritt 2

Den gusseisernen Wok auf dem Grill stark vorheizen. 1 EL Öl hineingeben und den Tintenfisch 3–4 Minuten scharf angrillen. Herausnehmen und warm stellen.

Schritt 3

Erneut 1 EL Öl in den Wok geben und die Garnelen scharf angrillen (2–3 Minuten, sie sollten noch etwas glasig sein). Herausnehmen und ebenfalls warm stellen.

Schritt 4

Nun das Gemüse in 1 EL Öl 3–4 Minuten im Wok rösten. Garnelen und Tintenfisch wieder hineingeben und alles mit Chili, Honig, Pfeffer und Kikkoman Sojasauce würzen. Sofort servieren.

Direkte Grillmethode 10–12 Minuten bei 300 °C

Rezept-ID: 961

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Den Tintenfisch in breite Ringe schneiden, die Garnelen längs halbieren. Den Spargel waschen, die Enden abschneiden, das untere Drittel schälen und die Stangen in 5 cm lange Stücke schneiden. Die Frühlingszwiebeln waschen und ebenfalls in Stücke schneiden. Die Chilischote fein schneiden. Die Frühlingszwiebeln waschen und ebenfalls in Stücke schneiden.

Den gusseisernen Wok auf dem Grill stark vorheizen. 1 EL Öl hineingeben und den Tintenfisch 3–4 Minuten scharf angrillen. Herausnehmen und warm stellen.

Erneut 1 EL Öl in den Wok geben und die Garnelen scharf angrillen (2–3 Minuten, sie sollten noch etwas glasig sein). Herausnehmen und ebenfalls warm stellen.

Nun das Gemüse in 1 EL Öl 3–4 Minuten im Wok rösten. Garnelen und Tintenfisch wieder hineingeben und alles mit Chili, Honig, Pfeffer und Kikkoman Sojasauce würzen. Sofort servieren.

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